Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27 Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07
Политика ,  
0 

Г.Зюганов хочет выступить на Болотной – треть протестующих за него

На сегодняшней пресс-конференции в РБК кандидат в президенты от коммунистической партии Геннадий Зюганов рассказал о своем отношении к митингам, "оранжевой проказе" и планах коммунистов по участию в шествии 4 февраля.
Фото: РБК
Фото: РБК

Г.Зюганов сообщил, что он - один из немногих, кто глубоко изучал "цветные революции", цель которых – привести к власти нужных людей.

"Я знаю, как Л.Валенсу привели в Польше, изучал события в Чехии, хорошо знаю все события по разрушению Югославии – мы с С.Милошевичем целую ночь обсуждали эти проблемы, - поделился коммунист своим опытом. - Я был во всех кровавых точках и видел, как эта оранжевая угроза парализует государства, и превращает их в поденщиков и служащих сильных мира сего".

Кандидат в президенты отметил, что представители КПРФ были на общегражданских митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова, где треть митингующих была сторонниками коммунистов. Также КПРФ провели несколько своих аналогичных акций.

"Мы будем участвовать во всех массовых движениях за честные выборы, за достойную жизнь, за смену курса, за формирование правительства народного доверия, за подконтрольность исполнительной власти законодательной, за право граждан требовать исполнения наказов от законодателя", - заверил коммунист.

Однако люди, которые выступают организаторами акций, не вызывают доверия у Г.Зюганова. "Нам сейчас пытаются навязать под разговоры о чести и достоинстве ту команду, которую я видел в 1989-1990гг.", - уверен он.

По мнению коммуниста, Борис Немцов – это человек, который развалил лучшую область в европейской части России, Михаил Касьянов – один из авторов 122 закона о монетизации льгот, а Алексей Кудрин – "главный транжирщик".

Г.Зюганов пообещал, что коммунисты сделают все возможное, чтобы "эта публика больше в стране никогда не правила".

Кандидат в президенты заметил, что оргкомитет мирного шествия за честные выборы позвал его выступить 4 февраля на митинге, однако Г.Зюганов еще не знает реальных целей и порядков участия там других лидеров и регламента выступлений, поэтому не принял окончательного решения относительно выступления. По его словам, на проспекте Сахарова от партии КПРФ приходил Олег Смолин, простоял 2 часа, но на сцене ему так "места и не нашлось".