Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18
Политика ,  
0 
Король Иордании выполнил требование улиц: правительство в отставке
Король Иордании Абдалла II сегодня отправил правительство страны в отставку. Как сообщает агентство Reuters, назначен новый премьер-министр.

Вместо Самира ар-Рифаи главой кабинета министров назначен Маруф Бахит. Абдалла II поручил Маруфу Бакхиту, который однажды уже выполнял обязанности главы правительства, сформировать новый кабинет министров.

Напомним, что в конце января с.г. тысячи иорданцев последовали примеру граждан Туниса и Египта, выйдя на улицы столицы королевства Аммана и других городов, с целью добиться отставки властей страны. Однако, в отличие от Туниса и Египта, иорданцы требовали не ухода с трона короля Абдаллы II, а отставки правительства во главе с премьер-министром Самиром ар-Рифаи.

Помимо этого, выступления протестующих вполне традиционно сопровождались требованиями обуздать рост потребительских цен в стране и дать людям рабочие места.

Шествия сопровождались лозунгами "Предать суду коррумпированных чиновников", "Рифаи - пошел прочь" и "Цены в огне, как и иорданцы".

Кроме акций протеста в Аммане, прошли митинги в шести других иорданских городах.