Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Политика ,  
0 
Заседание Совета по правам человека в Екатеринбурге посвятили детям
В Екатеринбурге прошло выездное заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека под председательством Дмитрия Медведева. Основной темой этого совещания стала защита детства.

Президент, в частности, отметил важность работы неправительственных организаций, занимающихся образованием и социальной поддержкой детей, их деятельность в сфере борьбы с подростковой наркоманией и защиты детей от насилия.

Глава государства посетил сегодня одно из таких учреждений — центр "Пеликан" в Екатеринбурге. Там обучаются дети и подростки с ограниченными возможностями и попавшие в сложную жизненную ситуацию совместно с детьми, не входящими в эти социальные группы.

По словам президента РФ, данная организация "производит впечатление не масштабами своей работы и не красотой здания, а тем, что это реально работающая НКО, где бесплатно помогают в воспитании детей: и обычных детей, и детей с ограничениями по здоровью, причем не берут за это ни копейки". "Очень хорошо, что такие организации развиваются не только в Москве, но и в других городах", - добавил Д.Медведев.

Коснулся российский лидер и вопросов реформирования органов охраны правопорядка, в частности нового закона "О полиции". В этой связи Д.Медведев указал на необходимость в будущем развивать законодательство, обеспечивающее статус, возможности и ответственность работников полиции.

В Екатеринбурге Д.Медведев также принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных памяти первого президента России Бориса Ельцина. Глава РФ открыл памятник Б.Ельцину и выступил на этой церемонии с торжественной речью.