Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Политика ,  
0 
Би-би-си может остаться без руководства
Скандал между телерадиокомпанией "Би-би-си" и британскими властями вокруг фигуры ныне покойного эксперта Минобороны Великобритании Дэвида Келли не прекратился. Похоже, он только набирает обороты. В скором времени может смениться все руководство компании, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

"Отставка" - именно это слово сейчас чаще всего звучит в коридорах Би-би-си. Совет директоров знаменитой британской телерадиокорпорации может уйти со своих постов в полном составе.

Напомним, первые отставки руководства Би-би-си начались после того, как лорд Хаттон назвал причиной самоубийства Дэвида Келли действия телерадиокомпании. Со своих постов ушли гендиректор компании Грег Дайк и председатель Совета директоров компании Гэвин Дэвис, а также ведущий журналист Эндрю Гиллиган. После этого выяснилось много интересного.

Так, Дайк сказал, что бывший помощник британского премьера по связям с прессой Алистер Кэмпбелл оказывал давление на журналистов корпорации, чьи материалы не совпадали с его мнением. Особенно это касалось того, как журналисты освещали войну в Ираке.

Тони Блэр, который вышел из всей этой неприятной истории незапятнанным, похоже, был готов к такому повороту событий. Сейчас он подбирает новую кандидатуру на место председателя совета директоров Би-би-си. Им может стать один из консерваторов, пишет сегодня британская газета "Санди Таймс". Среди кандидатов - бывший премьер-министр Джон Мейджор, комиссар Евросоюза по внешним связям Кристофер Паттен, бывшие консервативные министры финансов и иностранных дел лорд Лоусон и лорд Хоу.

Впрочем, источник, близкий к окружению премьер-министра, сообщил "Санди таймс", что Тони Блэр думает о том, чтобы сохранить независимость Би-би-си, и верит в то, что назначение главы совета директоров из числа консерваторов подтвердит то, что на корпорацию не будет оказываться никакого политического влияния со стороны нынешнего правительства.

Между тем в защиту Би-би-си выступила Парламентская Ассамблея Совета Европы. ПАСЕ обеспокоена растущим политическим давлением на средства массовой информации в странах Западной Европы, и в частности в Великобритании.