Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Би-би-си может остаться без руководства
Политика, 01 фев 2004, 19:19
0
Би-би-си может остаться без руководства
Скандал между телерадиокомпанией "Би-би-си" и британскими властями вокруг фигуры ныне покойного эксперта Минобороны Великобритании Дэвида Келли не прекратился. Похоже, он только набирает обороты. В скором времени может смениться все руководство компании, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

"Отставка" - именно это слово сейчас чаще всего звучит в коридорах Би-би-си. Совет директоров знаменитой британской телерадиокорпорации может уйти со своих постов в полном составе.

Напомним, первые отставки руководства Би-би-си начались после того, как лорд Хаттон назвал причиной самоубийства Дэвида Келли действия телерадиокомпании. Со своих постов ушли гендиректор компании Грег Дайк и председатель Совета директоров компании Гэвин Дэвис, а также ведущий журналист Эндрю Гиллиган. После этого выяснилось много интересного.

Так, Дайк сказал, что бывший помощник британского премьера по связям с прессой Алистер Кэмпбелл оказывал давление на журналистов корпорации, чьи материалы не совпадали с его мнением. Особенно это касалось того, как журналисты освещали войну в Ираке.

Тони Блэр, который вышел из всей этой неприятной истории незапятнанным, похоже, был готов к такому повороту событий. Сейчас он подбирает новую кандидатуру на место председателя совета директоров Би-би-си. Им может стать один из консерваторов, пишет сегодня британская газета "Санди Таймс". Среди кандидатов - бывший премьер-министр Джон Мейджор, комиссар Евросоюза по внешним связям Кристофер Паттен, бывшие консервативные министры финансов и иностранных дел лорд Лоусон и лорд Хоу.

Впрочем, источник, близкий к окружению премьер-министра, сообщил "Санди таймс", что Тони Блэр думает о том, чтобы сохранить независимость Би-би-си, и верит в то, что назначение главы совета директоров из числа консерваторов подтвердит то, что на корпорацию не будет оказываться никакого политического влияния со стороны нынешнего правительства.

Между тем в защиту Би-би-си выступила Парламентская Ассамблея Совета Европы. ПАСЕ обеспокоена растущим политическим давлением на средства массовой информации в странах Западной Европы, и в частности в Великобритании.