Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт
Би-би-си может остаться без руководства
Политика, 01 фев 2004, 19:19
0
Би-би-си может остаться без руководства
Скандал между телерадиокомпанией "Би-би-си" и британскими властями вокруг фигуры ныне покойного эксперта Минобороны Великобритании Дэвида Келли не прекратился. Похоже, он только набирает обороты. В скором времени может смениться все руководство компании, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

"Отставка" - именно это слово сейчас чаще всего звучит в коридорах Би-би-си. Совет директоров знаменитой британской телерадиокорпорации может уйти со своих постов в полном составе.

Напомним, первые отставки руководства Би-би-си начались после того, как лорд Хаттон назвал причиной самоубийства Дэвида Келли действия телерадиокомпании. Со своих постов ушли гендиректор компании Грег Дайк и председатель Совета директоров компании Гэвин Дэвис, а также ведущий журналист Эндрю Гиллиган. После этого выяснилось много интересного.

Так, Дайк сказал, что бывший помощник британского премьера по связям с прессой Алистер Кэмпбелл оказывал давление на журналистов корпорации, чьи материалы не совпадали с его мнением. Особенно это касалось того, как журналисты освещали войну в Ираке.

Тони Блэр, который вышел из всей этой неприятной истории незапятнанным, похоже, был готов к такому повороту событий. Сейчас он подбирает новую кандидатуру на место председателя совета директоров Би-би-си. Им может стать один из консерваторов, пишет сегодня британская газета "Санди Таймс". Среди кандидатов - бывший премьер-министр Джон Мейджор, комиссар Евросоюза по внешним связям Кристофер Паттен, бывшие консервативные министры финансов и иностранных дел лорд Лоусон и лорд Хоу.

Впрочем, источник, близкий к окружению премьер-министра, сообщил "Санди таймс", что Тони Блэр думает о том, чтобы сохранить независимость Би-би-си, и верит в то, что назначение главы совета директоров из числа консерваторов подтвердит то, что на корпорацию не будет оказываться никакого политического влияния со стороны нынешнего правительства.

Между тем в защиту Би-би-си выступила Парламентская Ассамблея Совета Европы. ПАСЕ обеспокоена растущим политическим давлением на средства массовой информации в странах Западной Европы, и в частности в Великобритании.