Лента новостей
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Политика ,  
0 
Долг России составляет не 170, а 31 миллиард долларов
Егор Строев считает, что "долг России перед Парижским клубом составляет не 170 миллиардов долларов, а всего 31 миллиард".

Строев отметил, что Россия будет платить все долги, однако "в начале нужно разобраться, откуда появилась такая сумма долга". По мнению Егора Строева, в решении этой проблемы нужно искать компромиссный подход: "Пора бы договориться с Парижским клубом о том, чтобы долги России и то, что ей должны другие страны, поставить на одни весы и поискать разумный выход". Он также подчеркнул, что Россия может отыскать решение проблемы и внутри собственной экономики.

Вместе с тем, Строев отметил, что долги платить Россия будет. Но, по мнению главы совета Федерации, «необходимо разобраться, как платить эти долги и кому платить, ведь если посчитать, то нам примерно столько тоже должны другие государства, и эти долги тоже регулируются Парижским клубом».

Строев полагает, что у страны есть и другие варианты. Наше правительство может спокойно разрешить многие вопросы у себя внутри, когда приведет в соответствие стоимость своей денежной единицы не только к доллару, а и к природным ресурсам, интеллектуальным ресурсам, и тогда многое изменится. Егор Строев привел один пример: «в Баренцевом море недалеко от берега на глубине 100-150 метров всего есть залежи газа примерно 3 триллиона кубометров, взятые уже Газпромом уже 10 лет назад в эксплуатацию, но так никто там и "не копнул". Достаточно разработать эти ресурсы (они временно были закрыты), и мы половину долга можем заплатить».

Такое же явление происходит на Сахалине, отметил Строев. Он также отметил, что на суше в центре России есть столько металлических руд, что их бы одних хватило (при нормальном подходе) рассчитаться и очень скоро с долгами. Но для этого нужна договоренность, нужно не просто продавать источники, а нужно продавать продукцию, которая позволила бы, наоборот, привлекать инвесторов для разработки этих огромных месторождений, о которых даже Китай нам завидует.

Тут Строев высказался образно: «мы сидим на мешке с золотом и плачем: "Как нам тяжело расстаться с этим богатством", и не можем рассчитаться. У нас все есть, но для этого нужна каждодневная, кропотливая работа с инвесторами с Запада, не вступая в конфликт. Россия богаче, чем вся Европа вместе взятая».