Лента новостей
Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество
Долг России составляет не 170, а 31 миллиард долларов
Политика, 01 фев 2001, 13:15
0
Долг России составляет не 170, а 31 миллиард долларов
Егор Строев считает, что "долг России перед Парижским клубом составляет не 170 миллиардов долларов, а всего 31 миллиард".

Строев отметил, что Россия будет платить все долги, однако "в начале нужно разобраться, откуда появилась такая сумма долга". По мнению Егора Строева, в решении этой проблемы нужно искать компромиссный подход: "Пора бы договориться с Парижским клубом о том, чтобы долги России и то, что ей должны другие страны, поставить на одни весы и поискать разумный выход". Он также подчеркнул, что Россия может отыскать решение проблемы и внутри собственной экономики.

Вместе с тем, Строев отметил, что долги платить Россия будет. Но, по мнению главы совета Федерации, «необходимо разобраться, как платить эти долги и кому платить, ведь если посчитать, то нам примерно столько тоже должны другие государства, и эти долги тоже регулируются Парижским клубом».

Строев полагает, что у страны есть и другие варианты. Наше правительство может спокойно разрешить многие вопросы у себя внутри, когда приведет в соответствие стоимость своей денежной единицы не только к доллару, а и к природным ресурсам, интеллектуальным ресурсам, и тогда многое изменится. Егор Строев привел один пример: «в Баренцевом море недалеко от берега на глубине 100-150 метров всего есть залежи газа примерно 3 триллиона кубометров, взятые уже Газпромом уже 10 лет назад в эксплуатацию, но так никто там и "не копнул". Достаточно разработать эти ресурсы (они временно были закрыты), и мы половину долга можем заплатить».

Такое же явление происходит на Сахалине, отметил Строев. Он также отметил, что на суше в центре России есть столько металлических руд, что их бы одних хватило (при нормальном подходе) рассчитаться и очень скоро с долгами. Но для этого нужна договоренность, нужно не просто продавать источники, а нужно продавать продукцию, которая позволила бы, наоборот, привлекать инвесторов для разработки этих огромных месторождений, о которых даже Китай нам завидует.

Тут Строев высказался образно: «мы сидим на мешке с золотом и плачем: "Как нам тяжело расстаться с этим богатством", и не можем рассчитаться. У нас все есть, но для этого нужна каждодневная, кропотливая работа с инвесторами с Запада, не вступая в конфликт. Россия богаче, чем вся Европа вместе взятая».