Лента новостей
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
Долг России составляет не 170, а 31 миллиард долларов
Политика, 01 фев 2001, 13:15
0
Долг России составляет не 170, а 31 миллиард долларов
Егор Строев считает, что "долг России перед Парижским клубом составляет не 170 миллиардов долларов, а всего 31 миллиард".

Строев отметил, что Россия будет платить все долги, однако "в начале нужно разобраться, откуда появилась такая сумма долга". По мнению Егора Строева, в решении этой проблемы нужно искать компромиссный подход: "Пора бы договориться с Парижским клубом о том, чтобы долги России и то, что ей должны другие страны, поставить на одни весы и поискать разумный выход". Он также подчеркнул, что Россия может отыскать решение проблемы и внутри собственной экономики.

Вместе с тем, Строев отметил, что долги платить Россия будет. Но, по мнению главы совета Федерации, «необходимо разобраться, как платить эти долги и кому платить, ведь если посчитать, то нам примерно столько тоже должны другие государства, и эти долги тоже регулируются Парижским клубом».

Строев полагает, что у страны есть и другие варианты. Наше правительство может спокойно разрешить многие вопросы у себя внутри, когда приведет в соответствие стоимость своей денежной единицы не только к доллару, а и к природным ресурсам, интеллектуальным ресурсам, и тогда многое изменится. Егор Строев привел один пример: «в Баренцевом море недалеко от берега на глубине 100-150 метров всего есть залежи газа примерно 3 триллиона кубометров, взятые уже Газпромом уже 10 лет назад в эксплуатацию, но так никто там и "не копнул". Достаточно разработать эти ресурсы (они временно были закрыты), и мы половину долга можем заплатить».

Такое же явление происходит на Сахалине, отметил Строев. Он также отметил, что на суше в центре России есть столько металлических руд, что их бы одних хватило (при нормальном подходе) рассчитаться и очень скоро с долгами. Но для этого нужна договоренность, нужно не просто продавать источники, а нужно продавать продукцию, которая позволила бы, наоборот, привлекать инвесторов для разработки этих огромных месторождений, о которых даже Китай нам завидует.

Тут Строев высказался образно: «мы сидим на мешке с золотом и плачем: "Как нам тяжело расстаться с этим богатством", и не можем рассчитаться. У нас все есть, но для этого нужна каждодневная, кропотливая работа с инвесторами с Запада, не вступая в конфликт. Россия богаче, чем вся Европа вместе взятая».