Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21
Политика ,  
0 

Брат обвиненного в шпионаже американца объяснил его визит в Москву

Американец, задержанный ФСБ по обвинению в проведении «шпионской акции» 28 декабря, прилетел в Москву на свадьбу. Мероприятие должно было состояться за день до задержания, однако Пол Уилан на него уже не пришел
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Гражданин США Пол Уилан, которого задержали в России из-за подозрений в шпионаже, приехал в Москву на свадьбу. Об этом в интервью CNN рассказал его брат Дэвид Уилан.

Пол Уилан, уроженец Канады, ранее служил в морской пехоте США. Во время службы он участвовал в многочисленных командировках, участвовал в боевых действиях в Ираке.

Семья американца отвергает все обвинения. «Мы очень озабочены его безопасностью и самочувствием. Он, без всяких сомнений, невиновен, и мы верим, что его права будут соблюдены», — рассказал Дэвид Уилан.

Пол Уилан вылетел в Москву 22 декабря. По словам брата, его пригласили в российскую столицу знакомые. В Москве он должен был быть гостем на свадьбе между еще одним бывшим морпехом и россиянкой. Свадьба должна была состояться 27 декабря, в пятницу, однако на мероприятие Уилан не приехал. Связаться с ним семье не удалось.

«Когда мы не смогли с ним связаться, мы были очень обеспокоены. Мы все еще волнуемся, однако по крайней мере мы знаем, что он жив», — рассказал брат.

О задержании гражданина США по подозрению в шпионаже ФСБ объявила 31 декабря. В ведомстве заявили, что он был задержан «при проведении шпионской акции» 28 декабря. В отношении Уилана заведено уголовное дело по статье «Ш​пионаж».

ФСБ объявила о задержании гражданина США по подозрению в шпионаже
Политика
Фото:Сергей Венявский / РИА Новости

Российские власти направили соответствующее уведомление Госдепартаменту США. Американские дипломаты уже запросили консульский доступ к задержанному.