Лента новостей
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл»
Россия стала новым председателем G8
Политика, 01 янв 2014, 12:06
0
Россия стала новым председателем G8
С наступлением 2014г. председательство в "Группе восьми" перешло к России. В Сочи 4-5 июня состоится сороковой по счету саммит глав государств и правительств G8. Подобное мероприятие пройдет в РФ впервые с 2006г. Ранее начал работу официальный сайт председательства России в G8.
Фото: Global Look Press

Комментируя начало российского председательства, президент РФ Владимир Путин заявил, что "Группа восьми" "призвана сконцентрироваться на злободневных и перспективных вызовах" и "разделить ответственность за будущее". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Мы видим, что за последние годы мир не стал безопаснее, но он точно стал сложнее. Угрозы устойчивому развитию носят все более разнообразный характер. Множатся очаги насилия и гражданского противостояния, расшатывается система международного права. Планету сотрясают перепады экономической конъюнктуры, стихийные бедствия и экологические катастрофы. Учитывая тесную взаимозависимость – проблемы одной страны или региона – неизбежно выходят на глобальный уровень. При этом инструменты антикризисного реагирования – работают недостаточно эффективно", — считает российский лидер.

"Россия на правах председателя предлагает партнерам приступить к выработке комплексных и коллективных механизмов, призванных поставить под контроль наиболее острые риски. Важно охватить всю «цепочку»: от прогнозирования и предотвращения тех или иных угроз до преодоления их потенциальных негативных последствий", — сказал В.Путин.

По словам президента, девиз председательства России в G8 – "Управление рисками для обеспечения устойчивого роста в безопасном мире". "И именно он диктует приоритеты, предложенные нашей страной. Это борьба с наркоугрозой, противодействие терроризму и экстремизму. Урегулирование региональных конфликтов. Охрана здоровья и формирование глобальной системы управления рисками, связанными с природными и техногенными катастрофами. А также многие другие вопросы, которые уже поднимались "восьмеркой", в том числе – и в 2006г. в Санкт-Петербурге", — добавил он.

На первый план, заметил российский лидер, выходит обеспечение устойчивого экономического роста. "Без решения этой задачи – трудно преодолеть нестабильность и в других сферах. Мы намерены активизировать совместную работу по стимулированию глобальной экономики, снижению безработицы, ликвидации протекционистских барьеров в торговле и инвестициях", — заключил В.Путин.

"Группа восьми", или G8 – международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии, а также неофициальный форум лидеров этих стран.