Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Общество ,  
0 
В библиотеке ИНИОН РАН сгорела половина здания

В Москве в ночь на субботу, 31 января, произошел пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) Российской академии наук. Пожар не могли потушить больше 15 часов, а пламя охватило половину здания библиотеки. Из-за огня обрушилась стена здания и кровля. Во время пожара сотрудники МЧС смогли спасти от огня хранилище библиотеки, в котором находится около 10 млн книг.

Хранилище библиотеки – четвертое в стране по количеству книг, занимает второе место в Москве после Российской государственной библиотеки. В качестве возможной причины пожара рассматривалось короткое замыкание. На восстановление здания потребуется несколько лет, сказал директор института академик Юрий Пивоваров.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК