Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Политика ,  
0 
«Одна страна мешает поиску правды»: как мир реагировал на вето по Boeing

29 июля Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию о создании трибунала для наказания виновных в крушении Boeing 777 малайзийских авиалиний. Самолет был сбит вблизи Донецка в июле 2014 года, погибли 298 человек.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин так объяснил позицию Москвы. «Проект, вынесенный сегодня на голосование, был лишен какой-либо правовой и прецедентной основы. Мы неоднократно разъясняли все это коллегам, призывали подумать над альтернативами. Однако авторы проекта отказались действовать в духе сотрудничества, поставили его на голосование, заранее зная, что это не приведет к положительному результату. Это, по нашему мнению, указывает на то, что политико-пропагандистские цели для них оказались более важными, чем практические», — сказал он.

Россия стала единственным членом Совета Безопасности, кто наложил вето на резолюцию по созданию трибунала. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались, еще 11 государств проголосовали «за».

Инициаторы создания трибунала — Австралия, Малайзия, Нидерланды, Украина, а также США, Великобритания и Франция — раскритиковали действия России. РБК выбрал наиболее яркие цитаты из выступлений западных политиков​