Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35
Политика ,  
0 
«Одна страна мешает поиску правды»: как мир реагировал на вето по Boeing

29 июля Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию о создании трибунала для наказания виновных в крушении Boeing 777 малайзийских авиалиний. Самолет был сбит вблизи Донецка в июле 2014 года, погибли 298 человек.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин так объяснил позицию Москвы. «Проект, вынесенный сегодня на голосование, был лишен какой-либо правовой и прецедентной основы. Мы неоднократно разъясняли все это коллегам, призывали подумать над альтернативами. Однако авторы проекта отказались действовать в духе сотрудничества, поставили его на голосование, заранее зная, что это не приведет к положительному результату. Это, по нашему мнению, указывает на то, что политико-пропагандистские цели для них оказались более важными, чем практические», — сказал он.

Россия стала единственным членом Совета Безопасности, кто наложил вето на резолюцию по созданию трибунала. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались, еще 11 государств проголосовали «за».

Инициаторы создания трибунала — Австралия, Малайзия, Нидерланды, Украина, а также США, Великобритания и Франция — раскритиковали действия России. РБК выбрал наиболее яркие цитаты из выступлений западных политиков​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК