Лента новостей
«Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51
Политика ,  
0 
«Одна страна мешает поиску правды»: как мир реагировал на вето по Boeing

29 июля Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию о создании трибунала для наказания виновных в крушении Boeing 777 малайзийских авиалиний. Самолет был сбит вблизи Донецка в июле 2014 года, погибли 298 человек.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин так объяснил позицию Москвы. «Проект, вынесенный сегодня на голосование, был лишен какой-либо правовой и прецедентной основы. Мы неоднократно разъясняли все это коллегам, призывали подумать над альтернативами. Однако авторы проекта отказались действовать в духе сотрудничества, поставили его на голосование, заранее зная, что это не приведет к положительному результату. Это, по нашему мнению, указывает на то, что политико-пропагандистские цели для них оказались более важными, чем практические», — сказал он.

Россия стала единственным членом Совета Безопасности, кто наложил вето на резолюцию по созданию трибунала. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались, еще 11 государств проголосовали «за».

Инициаторы создания трибунала — Австралия, Малайзия, Нидерланды, Украина, а также США, Великобритания и Франция — раскритиковали действия России. РБК выбрал наиболее яркие цитаты из выступлений западных политиков​