Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Общество ,  
0 
Снос домов в цыганском поселке Плеханово

В поселке Плеханово в Тульской области в понедельник начался принудительный снос домов, принадлежащих цыганам и признанных судом самостроем. Суд распорядился снести более 120 домов и дал их владельцам время на самостоятельный демонтаж, но почти все подлежащие сносу дома остались на своих местах.

В Плеханово по состоянию на утро понедельника находилось около 300 сотрудников полиции, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, цыгане в конфликт с полицией и коммунальными службами не вступали. 30 мая планируется снести десять домов, снос других продолжится в следующие недели.

В марте в поселке произошли беспорядки после того, как проживающие в поселке цыгане попытались незаконно подключиться к газопроводу. В результате около 400 домов осталось без отопления. После этого начались столкновения цыган с полицией, а 17 марта в поселок были введены несколько сотен полицейских и бойцов ОМОНа. Всего в Плеханово проживает около 10 тыс. человек, из них 3 тыс. — цыгане. Из 700 жилых домов цыганам принадлежит 300.