Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36
Следите за курсами на РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей

Российские власти подозревают в совместной работе с хакерами начиная с DDoS-атаки на Эстонию в 2007 году. Весной того года власти страны решили перенести из центра Таллина памятник советским воинам, а позже – разогнали митинги протеста, в которых принимали участие русскоязычные жители страны. Сразу после разгона стартовала массированная DDoS-атака на сайты банков и других организаций Эстонии.

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо пожаловался, что атака на страну ведется с компьютеров в России, в том числе из российских госучреждений, и потребовал расследовать причастность к этим атакам российских властей. Дальше обвинений в этой истории дело не зашло. Но сейчас уже ФБР расследует, не является ли взлом компьютеров банка JP Morgan Chase местью России за американские санкции по поводу Украины.

Из опубликованных Эдвардом Сноуденом документов следовало, что Агентство национальной безопасности США тоже не прочь взломать сети российских компаний — в частности, «Аэрофлота» и «Газпрома». РБК вспомнил пять самых громких взломов последнего времени, в которых обвиняют всемогущих русских хакеров. Одни носят явно коммерческий характер, другие помогли бы и политикам.