Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы Общество, 16:14 В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса Общество, 16:08 В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» Политика, 16:00 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Спорт, 16:00 Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием Общество, 15:56 Поймать за руку: насколько глубоко картелизованы госзакупки в России Pro, 15:55 МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово Политика, 15:54 Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны Стиль, 15:54 Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка Общество, 15:53 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Спорт, 15:49 Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Спорт, 15:42 Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 Город, 15:31
Бизнес ,  
0 

«Офисная жизнь надоела»: как работают современные кустари

Роботизация и автоматизация к 2030 году могут лишить работы от 400 млн до 800 млн человек в мире, а в России под сокращение может попасть 40–45 млн рабочих мест, подсчитали аналитики консалтинговой компании McKinsey&Co. Под угрозой в первую очередь специальности, связанные с физическим трудом, управлением механизмами, приготовлением фастфуда, сбором и обработкой данных, бухгалтерским учетом.

Но есть и хорошие новости: во всем мире набирает обороты движение мейкеров — людей, которым нравится делать вещи своими руками. Популярность соцсетей и появление многочисленных handmade-ярмарок («Ламбада-маркет», Artweekend и др.) упростило сбыт и позволяет новым ремесленникам находить покупателей напрямую, не связываясь с розничными сетями.