Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46
Общество ,  
0 

Памятная дата: 70 лет со дня снятия блокады Ленинграда

Сегодня в России отдают дань памяти жертвам и героям блокады Ленинграда. В честь 70-летия снятия блокады в Санкт-Петербурге состоится военный парад и прогремит салют. Участие в памятных мероприятиях должен принять президент Владимир Путин - глава государства встретится с участниками ВОВ и петербуржцами, пережившими блокаду.
Кольцо блокады Ленинграда было прорвано 18 января 1943г., операция по полному освобождению от блокады началась через год - 14 января 1944г. В этот день войска Ленинградского, Волховского и Второго Прибалтийского фронтов начали Ленинградско-Новгородскую стратегическую наступательную операцию. К 20 января соединения Ленинградского фронта разгромили красносельско-ропшинскую группировку немцев, а части Волховского фронта освободили Новгород. Это позволило командующему Ленинградским фронтом Леониду Говорову и секретарю Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) Андрею Жданову обратиться 21 января к верховному главнокомандующему Иосифу Сталину с просьбой издать приказ войскам фронта об освобождении города, а также в честь одержанной победы произвести в Ленинграде 27 января салют. Просьба была удовлетворена. За годы блокады погибли, по разным данным, от 300 тыс. до 1,5 млн человек.

Фото: ИТАР-ТАСС