Лента новостей
«Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  Сергей Шнуров: «Я все надеюсь, что когда-нибудь поумнею» 12:00, Стиль В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество
Морские трофеи: что досталось России от украинского флота
Общество, 25 мар 2014, 23:12
0
Морские трофеи: что досталось России от украинского флота

Иван Петров, Александр Артемьев

Украинский Черноморский флот практически перестал существовать. До вчерашнего дня в Крыму под украинским флагом оставался только морской тральщик "Черкассы". Он маневрировал в заливе Донузлав, выход из которого в Черное море блокирован затопленным в фарватере списанным российским крейсером "Очаков". Вечером 25 марта последний оплот украинской эскадры был взят штурмом.

До начала конфликта вокруг Крыма в боевой состав военно-морских сил Украины входило до 40 боевых кораблей, судов и катеров обеспечения. Большая часть из них базировалась в Стрелецкой и Северной бухте Севастополя и в заливе Донузлав. С обострением кризиса примерно половину из них успели вывести, оставшиеся – подняли Андреевский флаг. По итогам спецоперации в Крыму Вооруженным силам РФ отошли единственная украинская подводная лодка "Запорожье", четыре корвета (малых противолодочных корабля), три тральщика, по два десантных корабля, ракетных катера и корабля управления, а также противодиверсионный катер, спасательный буксир, противопожарный катер, катер-торпедолов и корабль спецназначения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.