Лента новостей
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу
Общество, 21 мая, 15:04
0
Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу
Безработица среди молодежи остается одной из главных проблем южных стран ЕС. В Италии, Испании и Греции более трети людей в возрасте до 25 лет — безработные. Как ищет работу молодежь в Италии — в фотопроекте РБК
Фотогалерея 10 Фото
Фото: Michele Borzoni / terraproject.net

Фотограф Микеле Борзони (Michele Borzoni) снял, как тысячи молодых итальянцев принимают участие в открытых конкурсах, проводимых для найма на вакантные места в государственном секторе. Победитель конкурса выявляется после анкетирования, за которое присваиваются баллы. «Я хотел сделать акцент на массовости такого мероприятия, когда индивидуальность человека сведена до количества набранных им баллов. Иногда эти соревнования унизительны, зачастую они не учитывают индивидуальность претендента, по крайней мере на начальных этапах», — рассказывал о своем проекте Борзони.

Общий уровень безработицы в Италии, по данным Евростата, в январе 2018 года составлял 11,1%. Это многим лучше ситуации, скажем, 2016 года (11,7%) и самый низкий показатель с 2013 года. Но внутренний разрыв по-прежнему высок: в южных регионах Италии уровень безработицы (19,4%) почти в три раза выше, чем на севере (6,9%). А тяжелее всего приходится людям 16–25 лет. В Италии официально безработными являются 31,5% граждан этой возрастной категории.

Хуже ситуация только в Греции, где, по последним данным (на ноябрь 2017 года), не работали 43,7% молодежи, и в Испании (36%).

Ситуация с занятостью среди молодых людей не была простой в Европе начиная с 1970-х годов, говорил в прошлом году председатель Европейского центробанка Марио Драги. Однако кризис, начавшийся с долгового коллапса Греции в 2008 году, ухудшил и без того непростую ситуацию.

Причин безработицы среди молодежи множество, отмечает в исследовании банк BNP Paribas. У молодых людей слабее защита от увольнения, так как многих нанимают по временным контрактам и увольняют первыми во время кризиса, еще одна причина — во время кризиса компании первым делом отказываются от найма новых сотрудников.

Справляться с проблемой страны пытаются различными мерами: во Франции президент Эмманюэль Макрон затеял очередную реформу рынка труда, которая должна стимулировать наем молодых людей, позволяя работодателям заключать с ними гибкие контракты. В Финляндии правительство ужесточает правила выплаты пособий по безработице, размер которого может уменьшиться, если человек неактивно ищет работу.