Лента новостей
В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн
Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу
Общество, 21 мая, 15:04
0
Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу
Безработица среди молодежи остается одной из главных проблем южных стран ЕС. В Италии, Испании и Греции более трети людей в возрасте до 25 лет — безработные. Как ищет работу молодежь в Италии — в фотопроекте РБК
Фотогалерея 10 Фото
Фото: Michele Borzoni / terraproject.net

Фотограф Микеле Борзони (Michele Borzoni) снял, как тысячи молодых итальянцев принимают участие в открытых конкурсах, проводимых для найма на вакантные места в государственном секторе. Победитель конкурса выявляется после анкетирования, за которое присваиваются баллы. «Я хотел сделать акцент на массовости такого мероприятия, когда индивидуальность человека сведена до количества набранных им баллов. Иногда эти соревнования унизительны, зачастую они не учитывают индивидуальность претендента, по крайней мере на начальных этапах», — рассказывал о своем проекте Борзони.

Общий уровень безработицы в Италии, по данным Евростата, в январе 2018 года составлял 11,1%. Это многим лучше ситуации, скажем, 2016 года (11,7%) и самый низкий показатель с 2013 года. Но внутренний разрыв по-прежнему высок: в южных регионах Италии уровень безработицы (19,4%) почти в три раза выше, чем на севере (6,9%). А тяжелее всего приходится людям 16–25 лет. В Италии официально безработными являются 31,5% граждан этой возрастной категории.

Хуже ситуация только в Греции, где, по последним данным (на ноябрь 2017 года), не работали 43,7% молодежи, и в Испании (36%).

Ситуация с занятостью среди молодых людей не была простой в Европе начиная с 1970-х годов, говорил в прошлом году председатель Европейского центробанка Марио Драги. Однако кризис, начавшийся с долгового коллапса Греции в 2008 году, ухудшил и без того непростую ситуацию.

Причин безработицы среди молодежи множество, отмечает в исследовании банк BNP Paribas. У молодых людей слабее защита от увольнения, так как многих нанимают по временным контрактам и увольняют первыми во время кризиса, еще одна причина — во время кризиса компании первым делом отказываются от найма новых сотрудников.

Справляться с проблемой страны пытаются различными мерами: во Франции президент Эмманюэль Макрон затеял очередную реформу рынка труда, которая должна стимулировать наем молодых людей, позволяя работодателям заключать с ними гибкие контракты. В Финляндии правительство ужесточает правила выплаты пособий по безработице, размер которого может уменьшиться, если человек неактивно ищет работу.