Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытки захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу
Общество, 21 мая 2018, 15:04
0
Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу
Безработица среди молодежи остается одной из главных проблем южных стран ЕС. В Италии, Испании и Греции более трети людей в возрасте до 25 лет — безработные. Как ищет работу молодежь в Италии — в фотопроекте РБК
Фотогалерея 10 Фото
Фото: Michele Borzoni / terraproject.net

Фотограф Микеле Борзони (Michele Borzoni) снял, как тысячи молодых итальянцев принимают участие в открытых конкурсах, проводимых для найма на вакантные места в государственном секторе. Победитель конкурса выявляется после анкетирования, за которое присваиваются баллы. «Я хотел сделать акцент на массовости такого мероприятия, когда индивидуальность человека сведена до количества набранных им баллов. Иногда эти соревнования унизительны, зачастую они не учитывают индивидуальность претендента, по крайней мере на начальных этапах», — рассказывал о своем проекте Борзони.

Общий уровень безработицы в Италии, по данным Евростата, в январе 2018 года составлял 11,1%. Это многим лучше ситуации, скажем, 2016 года (11,7%) и самый низкий показатель с 2013 года. Но внутренний разрыв по-прежнему высок: в южных регионах Италии уровень безработицы (19,4%) почти в три раза выше, чем на севере (6,9%). А тяжелее всего приходится людям 16–25 лет. В Италии официально безработными являются 31,5% граждан этой возрастной категории.

Хуже ситуация только в Греции, где, по последним данным (на ноябрь 2017 года), не работали 43,7% молодежи, и в Испании (36%).

Ситуация с занятостью среди молодых людей не была простой в Европе начиная с 1970-х годов, говорил в прошлом году председатель Европейского центробанка Марио Драги. Однако кризис, начавшийся с долгового коллапса Греции в 2008 году, ухудшил и без того непростую ситуацию.

Причин безработицы среди молодежи множество, отмечает в исследовании банк BNP Paribas. У молодых людей слабее защита от увольнения, так как многих нанимают по временным контрактам и увольняют первыми во время кризиса, еще одна причина — во время кризиса компании первым делом отказываются от найма новых сотрудников.

Справляться с проблемой страны пытаются различными мерами: во Франции президент Эмманюэль Макрон затеял очередную реформу рынка труда, которая должна стимулировать наем молодых людей, позволяя работодателям заключать с ними гибкие контракты. В Финляндии правительство ужесточает правила выплаты пособий по безработице, размер которого может уменьшиться, если человек неактивно ищет работу.