Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу
Безработица среди молодежи остается одной из главных проблем южных стран ЕС. В Италии, Испании и Греции более трети людей в возрасте до 25 лет — безработные. Как ищет работу молодежь в Италии — в фотопроекте РБК
Фото: Michele Borzoni / terraproject.net

Фотограф Микеле Борзони (Michele Borzoni) снял, как тысячи молодых итальянцев принимают участие в открытых конкурсах, проводимых для найма на вакантные места в государственном секторе. Победитель конкурса выявляется после анкетирования, за которое присваиваются баллы. «Я хотел сделать акцент на массовости такого мероприятия, когда индивидуальность человека сведена до количества набранных им баллов. Иногда эти соревнования унизительны, зачастую они не учитывают индивидуальность претендента, по крайней мере на начальных этапах», — рассказывал о своем проекте Борзони.

Общий уровень безработицы в Италии, по данным Евростата, в январе 2018 года составлял 11,1%. Это многим лучше ситуации, скажем, 2016 года (11,7%) и самый низкий показатель с 2013 года. Но внутренний разрыв по-прежнему высок: в южных регионах Италии уровень безработицы (19,4%) почти в три раза выше, чем на севере (6,9%). А тяжелее всего приходится людям 16–25 лет. В Италии официально безработными являются 31,5% граждан этой возрастной категории.

Хуже ситуация только в Греции, где, по последним данным (на ноябрь 2017 года), не работали 43,7% молодежи, и в Испании (36%).

Ситуация с занятостью среди молодых людей не была простой в Европе начиная с 1970-х годов, говорил в прошлом году председатель Европейского центробанка Марио Драги. Однако кризис, начавшийся с долгового коллапса Греции в 2008 году, ухудшил и без того непростую ситуацию.

Причин безработицы среди молодежи множество, отмечает в исследовании банк BNP Paribas. У молодых людей слабее защита от увольнения, так как многих нанимают по временным контрактам и увольняют первыми во время кризиса, еще одна причина — во время кризиса компании первым делом отказываются от найма новых сотрудников.

Справляться с проблемой страны пытаются различными мерами: во Франции президент Эмманюэль Макрон затеял очередную реформу рынка труда, которая должна стимулировать наем молодых людей, позволяя работодателям заключать с ними гибкие контракты. В Финляндии правительство ужесточает правила выплаты пособий по безработице, размер которого может уменьшиться, если человек неактивно ищет работу.