Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Общество ,  
0 
Погромы во Львове

Во Львове в ночь на 19 февраля были захвачены здания управления МВД, областной администрации, прокуратуры, СБУ и воинская часть внутренних войск. Взятые здания тут же принимались громить. Протестующие жгли документы, мебель, выносили вещи и оружие, а из воинской части Внутренних войск выкатили несколько пушек и поставили на дороге. Часть улиц, на которых расположены захваченные здания, превратились в пепелище.

Народная рада взяла в свои руки власть в регионе. Безопасность в городе обеспечивают добровольные дружины самообороны. За последние дни они предотвратили попытки захвата радикалами нескольких зданий, в том числе Российского консульства. Ночью с 20 на 21 февраля здание, в котором располагался батальон «Беркута» прогремел взрыв. После того, как пожар был потушен, на месте происшествия нашли тела двоих бойцов. 21-23 февраля в городе объявлен траур.

Как во Львове развивались события до 18 февраля, читайте в репортаже нашего корреспондента.