Лента новостей
Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27
Общество ,  
0 
«Худшая из войн»: битва за Мосул в рассказах фотографов
Фотографы рассказывают о войне, конкуренции, лучших фото и страхе

На прошлой неделе командование иракской армии объявило об освобождении Мосула. Почти три года город на севере Ирака был захвачен боевиками ИГ (организация признана террористической и запрещена в России), девять месяцев за него велись ожесточенные бои. 20 июля стало известно, что во время операции по освобождению погибли около 40 тыс. мирных жителей. 

Все это время на территории Мосула находилось множество фотографов. Что они рассказали о войне и своих лучших фото — в материале РБК.