Лента новостей
Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18
Общество ,  
0 
«Худшая из войн»: битва за Мосул в рассказах фотографов
Фотографы рассказывают о войне, конкуренции, лучших фото и страхе

На прошлой неделе командование иракской армии объявило об освобождении Мосула. Почти три года город на севере Ирака был захвачен боевиками ИГ (организация признана террористической и запрещена в России), девять месяцев за него велись ожесточенные бои. 20 июля стало известно, что во время операции по освобождению погибли около 40 тыс. мирных жителей. 

Все это время на территории Мосула находилось множество фотографов. Что они рассказали о войне и своих лучших фото — в материале РБК.