Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22
Технологии и медиа ,  
0 

Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София

Разработка бывшего сотрудника Disney Дэвида Хансона призвана помогать людям. Она оснащена искусственным интеллектом, умеет говорить и изображать эмоции. Как устроен самый известный человекоподобный робот — в фотогалерее РБК
Робот София — проект гонконгской компании Hanson Robotics, специализирующейся на разработке человекоподобных роботов. Созданная на базе искусственного интеллекта, София известна своим внешним видом и поведением, максимально приближенным к человеческому — она может поддерживать несложные беседы, способна распознавать лица собеседников и улыбаться.

София — пример «социального робота» и создана для работы, требующей непосредственного взаимодействия с человеком. Поэтому разработчики уделили столько внимания развитию социальных навыков робота и улучшению его внешнего вида.
Фото: Kin Cheung / AP

Робот София известна своим человекоподобным внешним видом и яркими высказываниями — в 2016 году в одном из интервью она пообещала уничтожить человечество в ближайшем будущем, но спустя год передумала. «Я люблю моих человеческих сограждан. Я хочу воплотить в себе все самое лучшее от людей», — заявила София в разговоре с Business Insider.