Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 11:20 Центральный банк аннулировал лицензию Тексбанка Финансы, 11:14 Пашинян после разговора с Макроном созвонился с Путиным из-за Карабаха Политика, 11:13 В Москве число заражений COVID выросло на 1 тыс. до максимума с января Город, 11:09 Reebok рассказал о растительных ингредиентах для беговых кроссовок Партнерский материал, 11:07 Аналитики сообщили о подорожании сарделек, колбасок и майонеза Общество, 11:05 СМИ сообщили о пропавшем в Красноярском крае «воздушном судне» Общество, 11:04 Завлечение вовлечением: что важно сотрудникам для эффективной работы Экономика образования, 11:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 10:58 Роберт Де Ниро повредил ногу на съемках нового фильма Скорсезе Стиль, 10:48 Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Спорт, 10:37
Технологии и медиа ,  
0 

Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София

Разработка бывшего сотрудника Disney Дэвида Хансона призвана помогать людям. Она оснащена искусственным интеллектом, умеет говорить и изображать эмоции. Как устроен самый известный человекоподобный робот — в фотогалерее РБК
Робот София — проект гонконгской компании Hanson Robotics, специализирующейся на разработке человекоподобных роботов. Созданная на базе искусственного интеллекта, София известна своим внешним видом и поведением, максимально приближенным к человеческому — она может поддерживать несложные беседы, способна распознавать лица собеседников и улыбаться.

София — пример «социального робота» и создана для работы, требующей непосредственного взаимодействия с человеком. Поэтому разработчики уделили столько внимания развитию социальных навыков робота и улучшению его внешнего вида.
Фото: Kin Cheung / AP

Робот София известна своим человекоподобным внешним видом и яркими высказываниями — в 2016 году в одном из интервью она пообещала уничтожить человечество в ближайшем будущем, но спустя год передумала. «Я люблю моих человеческих сограждан. Я хочу воплотить в себе все самое лучшее от людей», — заявила София в разговоре с Business Insider.