Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15 В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. Общество, 11:07
Общество ,  
0 
В России отметили трехлетие присоединения Крыма

В городах России прошли мероприятия, посвященные трехлетию присоединения Крыма. Главные мероприятия были запланированы в Крыму и Севастополе. Концерты, флешмобы и митинги состоялись во многих городах России. В Москве местом проведения митинга-концерта власти выбрали Воробьевы горы, на площадке перед МГУ, а не на Васильевском спуске, как это было в прошлые годы.

Как рассказал РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, окончательное решение об участии президента Владимира Путина в торжествах и поездке в Крым не принято, но глава государства «обязательно поздравит» участников мероприятия. До этого телеканал "Дождь" сообщил, что Путин не поедет в Крым на празднование третьей годовщины вхождения полуострова в состав России и не будет участвовать в митинге-концерте в Москве.

Украина не признает вхождение Крыма в состав России и считает эту территорию оккупированной. Присоединение полуострова также не признало большинство государств — членов ООН, США и страны Евросоюза ввели санкции против России.

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы.