Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Общество ,  
0 

В России отметили трехлетие присоединения Крыма

В городах России прошли мероприятия, посвященные трехлетию присоединения Крыма. Главные мероприятия были запланированы в Крыму и Севастополе. Концерты, флешмобы и митинги состоялись во многих городах России. В Москве местом проведения митинга-концерта власти выбрали Воробьевы горы, на площадке перед МГУ, а не на Васильевском спуске, как это было в прошлые годы.

Как рассказал РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, окончательное решение об участии президента Владимира Путина в торжествах и поездке в Крым не принято, но глава государства «обязательно поздравит» участников мероприятия. До этого телеканал "Дождь" сообщил, что Путин не поедет в Крым на празднование третьей годовщины вхождения полуострова в состав России и не будет участвовать в митинге-концерте в Москве.

Украина не признает вхождение Крыма в состав России и считает эту территорию оккупированной. Присоединение полуострова также не признало большинство государств — членов ООН, США и страны Евросоюза ввели санкции против России.

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы.