Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20
Общество ,  
0 

В России отметили трехлетие присоединения Крыма

В городах России прошли мероприятия, посвященные трехлетию присоединения Крыма. Главные мероприятия были запланированы в Крыму и Севастополе. Концерты, флешмобы и митинги состоялись во многих городах России. В Москве местом проведения митинга-концерта власти выбрали Воробьевы горы, на площадке перед МГУ, а не на Васильевском спуске, как это было в прошлые годы.

Как рассказал РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, окончательное решение об участии президента Владимира Путина в торжествах и поездке в Крым не принято, но глава государства «обязательно поздравит» участников мероприятия. До этого телеканал "Дождь" сообщил, что Путин не поедет в Крым на празднование третьей годовщины вхождения полуострова в состав России и не будет участвовать в митинге-концерте в Москве.

Украина не признает вхождение Крыма в состав России и считает эту территорию оккупированной. Присоединение полуострова также не признало большинство государств — членов ООН, США и страны Евросоюза ввели санкции против России.

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы.