Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские нефтяные и газовые компании станут самым доходными в мире Бизнес, 14:55 При тушении пожара в Подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51
Политика ,  
0 

Мир за стеной: как в XXI веке огораживаются государства

В конце января в Давосе состоится Всемирный экономический форум, главной задачей которого всегда было продвижение глобализации. Однако несмотря на ее кажущийся триумф в XXI веке, мир не спешит избавляться от границ. Более того, богатые страны зачастую стремятся и вовсе отгородиться от своих проблемных соседей с помощью материальных стен. К их строительству прибегают как США и Израиль, так и Саудовская Аравия, Индия и даже мирная Испания.

Стены XXI века оборудованы датчиками движения и сенсорами, призванными следить за нелегальным строительством подземных тоннелей. Принципиальное же предназначение стены остается неизменным на протяжении всей истории – она призвана защищать от враждебного внешнего мира, который сейчас в основном представлен нежелательными мигрантами или террористами.