Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Мир за стеной: как в XXI веке огораживаются государства

В конце января в Давосе состоится Всемирный экономический форум, главной задачей которого всегда было продвижение глобализации. Однако несмотря на ее кажущийся триумф в XXI веке, мир не спешит избавляться от границ. Более того, богатые страны зачастую стремятся и вовсе отгородиться от своих проблемных соседей с помощью материальных стен. К их строительству прибегают как США и Израиль, так и Саудовская Аравия, Индия и даже мирная Испания.

Стены XXI века оборудованы датчиками движения и сенсорами, призванными следить за нелегальным строительством подземных тоннелей. Принципиальное же предназначение стены остается неизменным на протяжении всей истории – она призвана защищать от враждебного внешнего мира, который сейчас в основном представлен нежелательными мигрантами или террористами.