Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Наводнение в Тбилиси: жертвы, разрушения и дикие звери на улицах

Сильные ливни с градом в ночь на воскресенье, 14 июня, привели к наводнению в столице Грузии. В Тбилиси оказались затопленными дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждения получили линии электропередачи и объекты инфраструктуры. По предварительным данным, жертвами стихии стали 10 человек, однако точное количество погибших еще уточняется: несколько человек числятся пропавшими без вести.

От большого количества воды вышла из берегов река  Вере, и ее воды затопили низинную часть территории столичного зоопарка. Как рассказали сотрудники предприятия, его нижняя часть практически перестала существовать, многие звери погибли. На территорию зоопарка потоком воды принесло десятки автомобилей и каменные глыбы. Выжили лишь животные, расположенные в верхней части. Полиция попросила жителей города не выходить из домов, поскольку на улицах города оказались сбежавшие из зоопарка хищники, в том числе шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков. В ходе спасательной операции несколько животных удалось отловить, однако часть зверей пришлось застрелить из-за их агрессивного поведения. 

В городе организован штаб по ликвидации последствий наводнения, министерство финансов Грузии перешло на 24-часовой режим работы и обратилось к Национальному банку и коммерческим банкам страны с просьбой возобновить в воскресенье работу, чтобы в случае необходимости не возникло препятствий в перечислениях.