Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05
Общество ,  
0 

Новый марш против исламизации в Германии

В центре Дрездена 12 января прошел митинг против исламизации Европы, в котором приняли участие около 25 тыс. человек. Акцию провела организация ПЕГИДА («Патриотичные европейцы против исламизации Запада») после терактов в Париже 7–9 января. Собравшиеся почтили минутой молчания память жертв терактов во Франции, у некоторых из них были плакаты, выражающие солидарность с погибшими.

Мероприятие состоялось, несмотря на призывы ряда немецких политиков отменить марш. Глава МВД Германии Томас де Мезьер и министр юстиции Германии Хейко Маас подвергли критике организаторов акции, а канцлер Ангела Меркель на встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давитоглу в понедельник заявила: «Ислам – часть Германии. Я канцлер всех немцев».