Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Общество ,  
0 
День Победы: как военные готовят салют в Москве

Празднование Дня Победы всегда заканчивается торжественным салютом. Его подготовкой уже 45 лет занимаются военнослужащие 449 отдельного салютного дивизиона Западного военного округа.

На вооружении у дивизиона стоят салютные установки 2А85, которые установлены на базе грузовых автомобилей "КамАЗ". "Автоматизация существенно оптимизирует действия парадных расчетов. В каждую салютную установку заложена программа, определяющая порядок, количество и время выстрела того или иного фейерверочного изделия. Оператору установки перед началом салюта достаточно лишь нажать кнопку пуска", - говорится в сообщении пресс-службы Вооруженных сил России. На вооружении у салютного дивизиона стоят и легендарные пушки ЗИС-3 образца 1942г.