Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30
Общество ,  
0 

День Победы: как военные готовят салют в Москве

Празднование Дня Победы всегда заканчивается торжественным салютом. Его подготовкой уже 45 лет занимаются военнослужащие 449 отдельного салютного дивизиона Западного военного округа.

На вооружении у дивизиона стоят салютные установки 2А85, которые установлены на базе грузовых автомобилей "КамАЗ". "Автоматизация существенно оптимизирует действия парадных расчетов. В каждую салютную установку заложена программа, определяющая порядок, количество и время выстрела того или иного фейерверочного изделия. Оператору установки перед началом салюта достаточно лишь нажать кнопку пуска", - говорится в сообщении пресс-службы Вооруженных сил России. На вооружении у салютного дивизиона стоят и легендарные пушки ЗИС-3 образца 1942г.