Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58
Бизнес ,  
0 

Российские миллиардеры с двойным гражданством

В ближайшее время в России будет принято законодательство, обязывающее декларировать двойное гражданство. Идеологом поправок выступил сенатор Андрей Клишас, предложивший также ввести уголовную ответственность за сокрытие факта наличия другого паспорта, мотивируя необходимость такой меры событиями на Украине. Украина не смогла противостоять внешнему "недружественному проникновению через некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа", а деньги, поступавшие через НКО, "стали материальной базой для всего антиконституционного переворота, включая формирование экстремистских групп и отрядов боевиков", пояснил Клишас. Президент Владимир Путин инициативу сенатора поддержал. И хотя сам Клишас свою идею в виде законопроекта пока не оформил, в Думе уже зарегистрировано несколько вариантов подобных поправок. Подробнее о них можно прочитать здесь.

РБК составил список российских миллиардеров, которые в случае принятия законодательства будут обязаны уведомить государство о своих вторых гражданствах. В ходе опроса богатейших людей страны, среди прочего, выяснилось, что у основателя "Вимм-Билль-Данн" и председателя совета директоров корпорации "Биоэнергия" Давида Якобашвили есть только гражданство Швеции. Специально для РБК партнер Paragon Advice Group Александр Захаров написал колонку Надо ли бояться за второе гражданство.