Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Формула-1» объявила об отмене Гран-при Нидерландов Спорт, 17:03 Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток Общество, 17:03 Изменения в трудовой сфере, апрель 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 17:00 Долговая нагрузка россиян достигла нового рекорда во время пандемии Финансы, 17:00 Собянин напомнил о возможности ежедневных занятий спортом с 1 июня Общество, 16:57 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 16:50 Порошенко вошел в тройку самых богатых граждан Украины Политика, 16:49 В Красноярске будут отправлять в карантин библиотечные книги Общество, 16:46 Путин и эмир Катара обсудили инвестиции и борьбу с коронавирусом Политика, 16:39 Собянин заявил о сохранении ограничений из-за COVID до создания вакцины Общество, 16:38 Рекордсмен «Зенита» снова закончил карьеру. Главные факты об Анюкове Спорт, 16:38 Расписание прогулок для москвичей представят в виде интерактивной карты Общество, 16:24 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 16:20 Минздрав назвал условие для тестирования новорожденных на коронавирус Общество, 16:19
Политика ,  
0 

Турецкий бунт: курды хотят спасти соотечественников в Сирии

Протестные акции в Турции, организованные местными курдами, привели к введению комендантского часа в шести восточных провинциях – Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван и Батман. Власти опасаются возникновения беспорядков. В двух регионах в целях безопасности отменены занятия в школах. Протестное движение охватило более 20 провинций.

Минувшей ночью протестующие громили магазины и муниципальную собственность, забрасывали полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. Число жертв столкновений превысило 10, десятки пострадавших в тяжелом состоянии госпитализированы.

Турецкие курды недовольны невмешательством правительства в боевые действия, развернувшиеся в сирийском городе Кобани, где идут бои между группировкой «Исламское государство» и курдскими ополченцами.