Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Спорт, 19:13 «Сбер» упростил процедуру выплат при временной нетрудоспособности Пресс-релиз, 19:08 В России начали исследовать единое применение вакцин от COVID и гриппа Общество, 19:07
Политика ,  
0 

Турецкий бунт: курды хотят спасти соотечественников в Сирии

Протестные акции в Турции, организованные местными курдами, привели к введению комендантского часа в шести восточных провинциях – Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван и Батман. Власти опасаются возникновения беспорядков. В двух регионах в целях безопасности отменены занятия в школах. Протестное движение охватило более 20 провинций.

Минувшей ночью протестующие громили магазины и муниципальную собственность, забрасывали полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. Число жертв столкновений превысило 10, десятки пострадавших в тяжелом состоянии госпитализированы.

Турецкие курды недовольны невмешательством правительства в боевые действия, развернувшиеся в сирийском городе Кобани, где идут бои между группировкой «Исламское государство» и курдскими ополченцами.