Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Политика ,  
0 

Турецкий бунт: курды хотят спасти соотечественников в Сирии

Протестные акции в Турции, организованные местными курдами, привели к введению комендантского часа в шести восточных провинциях – Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван и Батман. Власти опасаются возникновения беспорядков. В двух регионах в целях безопасности отменены занятия в школах. Протестное движение охватило более 20 провинций.

Минувшей ночью протестующие громили магазины и муниципальную собственность, забрасывали полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. Число жертв столкновений превысило 10, десятки пострадавших в тяжелом состоянии госпитализированы.

Турецкие курды недовольны невмешательством правительства в боевые действия, развернувшиеся в сирийском городе Кобани, где идут бои между группировкой «Исламское государство» и курдскими ополченцами.