Лента новостей
ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32
Общество ,  
0 
Степь и небо: как живут и зарабатывают в Монголии
Нелегальная добыча золота, борьба с неграмотностью, программа переселения в города — как живут в Монголии
Фото: Макс Авдеев

В Монголии 7 июля прошел второй тур президентских выборов. Эта новость не привлекла к себе внимания, как и большинство новостей о происходящем в стране древних кочевников и потомков Чингисхана.

В 2011 году все было по-другому. Ведущие экономические издания называли Монголию новым «азиатским тигром»: тогда страна показала высочайший темп роста ВВП в мире — 17,3%. Всемирный банк предсказывал продолжение роста до 2020 года. Но популистские законы политиков привели к уходу инвесторов из страны, экономический рост замедлился, а бывший президент был осужден за коррупцию. Сегодня в стране снова развита нелегальная добыча природных ископаемых, традиции кочевников уходят в прошлое, хотя большая часть населения продолжает жить в юртах.

Как живут и работают в Монголии — в фоторепортаже РБК.