Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами Политика, 22:39 ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58
Общество ,  
0 

Акция феминисток на территории Кремля в Москве

В Москве в Международный женский день, 8 Марта, на территории Кремля феминистки провели несанкционированную акцию. Девушки развернули плакаты, а также забрались на стену Кремля со стороны Александровского сада, зажгли дымовые шашки и развернули баннер с надписью «200 лет мужчины у власти. Долой!». Еще один баннер с надписью «Национальная идея — феминизм» был вывешен на Угловой Арсенальной башне Кремля. Все участницы несанкционированной акции были задержаны и спустя некоторое время отпущены.

Фотография с акции феминисток на башне Кремля оказалась фейком

Фото: Алексей Абанин, Лидия Хмелевская, Катрин Ненашева, Арден Аркман, Елена Костюченко

Опубликованная в материале фотография, на которой изображен баннер с надписью «Национальная идея — феминизм», вывешенный на Угловой Арсенальной башне Кремля во время акции феминисток 8 марта, оказалась смонтированной. Об этом заявил военный комендант Кремля Сергей Хлебников, а позже подтвердила одна из участниц акции Екатерина Ненашева. Редакция РБК приносит извинения читателям.