Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42
Политика ,  
0 

Как российские чиновники возражают правительству

Публичные выступления против решений, одобренных президентом или федеральным правительством, — явление, не характерное для российской политики. Попытки вести открытую дискуссию с высшим руководством, как правило, заканчиваются отставкой того или иного «несогласного». Поэтому, если чиновники и допускают такие высказывания, то только неофициально, либо выступая в СМИ неназванными источниками.

Сегодня одним из самых критикуемых можно назвать решение об изъятии пенсионных накоплений за 2015 год, одобренное во вторник на совещании у премьера. С возражениями против него вчера уже выступили неназванные чиновники Минфина и ЦБ, а сегодня появилось первое открытое заявление. Подробнее читайте здесь.