Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол сообщил, что замглавы Госдепа США еще не получила российскую визу Политика, 16:24 В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05 Венедиктов сообщил, куда он и Песков потратят выигранные 10 тыс. баллов Политика, 16:02 После авиакатастрофы в ХМАО возбудили дело Общество, 15:49 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Спорт, 15:41 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:37 Группа ЛСП удалит песню «Номера» после самоубийства в прямом эфире Общество, 15:21 Россиянка сообщила, что вновь смогла дважды проголосовать в Израиле Политика, 15:15 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Политика, 15:14 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Спорт, 15:06 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 15:03 Явка на выборах в Госдуму превысила 40% Политика, 15:00 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 15:00
Политика ,  
0 

Как российские чиновники возражают правительству

Публичные выступления против решений, одобренных президентом или федеральным правительством, — явление, не характерное для российской политики. Попытки вести открытую дискуссию с высшим руководством, как правило, заканчиваются отставкой того или иного «несогласного». Поэтому, если чиновники и допускают такие высказывания, то только неофициально, либо выступая в СМИ неназванными источниками.

Сегодня одним из самых критикуемых можно назвать решение об изъятии пенсионных накоплений за 2015 год, одобренное во вторник на совещании у премьера. С возражениями против него вчера уже выступили неназванные чиновники Минфина и ЦБ, а сегодня появилось первое открытое заявление. Подробнее читайте здесь.