Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43
День выборов ,  
0 

Богатые выборы: депутаты новой Думы с самым высоким доходом

Список депутатов новой Госдумы с самым высоким доходом легко спутать с рейтингом Forbes, тем более что многие чиновники действительно в него входят. Шестнадцать из двадцати богатейших — члены «Единой России», два депутата — от «Справедливой России» и по одному от КПРФ и ЛДПР.

Самый высокий доход — 1,5 млрд руб. — у Андрея Палкина. Согласно декларации, он также содержит большой автопарк (более 100 машин) и владеет 59 квартирами — настолько внушительным списком недвижимости не может похвастаться ни один другой депутат.

Что касается остатков на банковских счетах депутатов, самым богатым по этому параметру можно назвать бывшего директора производителя соков ОАО «Лебедянский»​ Николая Борцова. В банках он хранит более 9 млрд руб.

Топ-20 депутатов новой Думы с самым высоким доходом — в фотогалерее РБК, а подробнее познакомиться с доходами и бизнесом можно в исследовании РБК