Лента новостей
Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40
День выборов ,  
0 
Богатые выборы: депутаты новой Думы с самым высоким доходом

Список депутатов новой Госдумы с самым высоким доходом легко спутать с рейтингом Forbes, тем более что многие чиновники действительно в него входят. Шестнадцать из двадцати богатейших — члены «Единой России», два депутата — от «Справедливой России» и по одному от КПРФ и ЛДПР.

Самый высокий доход — 1,5 млрд руб. — у Андрея Палкина. Согласно декларации, он также содержит большой автопарк (более 100 машин) и владеет 59 квартирами — настолько внушительным списком недвижимости не может похвастаться ни один другой депутат.

Что касается остатков на банковских счетах депутатов, самым богатым по этому параметру можно назвать бывшего директора производителя соков ОАО «Лебедянский»​ Николая Борцова. В банках он хранит более 9 млрд руб.

Топ-20 депутатов новой Думы с самым высоким доходом — в фотогалерее РБК, а подробнее познакомиться с доходами и бизнесом можно в исследовании РБК