Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 22:33 Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20 Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07
День выборов ,  
0 
Богатые выборы: депутаты новой Думы с самым высоким доходом

Список депутатов новой Госдумы с самым высоким доходом легко спутать с рейтингом Forbes, тем более что многие чиновники действительно в него входят. Шестнадцать из двадцати богатейших — члены «Единой России», два депутата — от «Справедливой России» и по одному от КПРФ и ЛДПР.

Самый высокий доход — 1,5 млрд руб. — у Андрея Палкина. Согласно декларации, он также содержит большой автопарк (более 100 машин) и владеет 59 квартирами — настолько внушительным списком недвижимости не может похвастаться ни один другой депутат.

Что касается остатков на банковских счетах депутатов, самым богатым по этому параметру можно назвать бывшего директора производителя соков ОАО «Лебедянский»​ Николая Борцова. В банках он хранит более 9 млрд руб.

Топ-20 депутатов новой Думы с самым высоким доходом — в фотогалерее РБК, а подробнее познакомиться с доходами и бизнесом можно в исследовании РБК