Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31
Общество ,  
0 

Досрочное голосование на выборах в Госсовет РТ.

3 сентября, за 10 дней до выборов депутатов Госсовета РТ пятого созыва в республике стартовало досрочное голосование. В территориальной избирательной комиссии (ТИК) Приволжского района Казани в первый день досрочно проглосовало более 30 человек - в основном это работники медицинских учреждений, учителя, которым 14 сентября предстоит организовывать работу избирательных комиссий и отпускники. Голосование должно было начаться в 16.00, однако началось оно с получасовым опозданием из-за чего в у входа в ТИК образовалась очередь из 10 человек.

"Мы узжаем в отпуск, о досрочном голосовании узнали по телевизору. Сказано было, что все будет готово в 16.00, мы подошли, но не были подвезены списки или бюллетени. Ждали полчаса. Открепительные лучше, раньше мы их брали и спокойно голосовали там, где нам удобно", - сказала РБК-Татарстан 56-летняя Любовь Ляпунова, сотрудница клинического госпиталя МВД.

В день выборов 14 сентября будет дежурить на работе специалист казанской больницы 29-летний Ильдар Рахимьянов. "Узнал о голосовании в интернете на сайте центризбиркома, сам связался с ними по телефону и узнал свой участок", - уточнил он.

Председетель ТИКа Приволжского района Герман Раздрогов не ожидал, что будет такой поток избирателей, однако сколько человек проголосует досрочно он предполагать не стал. "Это не открепительные удостоверения, процедура получается немножко сложнее", - сказал он. Задержку начала голосования руководство ТИКа Приволжского района объяснило тем, что на голосование с опозданием пришли члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса - без них начинать голосование было невозможно.

В Татарстане досрочное голосование началось 3 сентября в 65 территориальных избирательных комиссиях с 16.00 до 20.00 часов, в субботу и воскресенье с 8.00 до 16.00, продлится оно 7 дней. С 10 сентября в такое же время проголосовать досрочно можно будет в участковых избиркомах. После голосования запечатанные в конверты бюллетени кладут в сейф. Затем территориальные комиссии передадут конверты в комиссии участковые, а 14 сентября до старта выборов члены избиркома распечатают конверты и в присутствии наблюдателей поместят их в избирательные урны.

Иван Скрябин. Фото : Михаил Захаров. РБК-Татарстан.