Лента новостей
Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ
Досрочное голосование на выборах в Госсовет РТ.
Общество, 03 сен 2014, 21:19
0
Досрочное голосование на выборах в Госсовет РТ.

3 сентября, за 10 дней до выборов депутатов Госсовета РТ пятого созыва в республике стартовало досрочное голосование. В территориальной избирательной комиссии (ТИК) Приволжского района Казани в первый день досрочно проглосовало более 30 человек - в основном это работники медицинских учреждений, учителя, которым 14 сентября предстоит организовывать работу избирательных комиссий и отпускники. Голосование должно было начаться в 16.00, однако началось оно с получасовым опозданием из-за чего в у входа в ТИК образовалась очередь из 10 человек.

"Мы узжаем в отпуск, о досрочном голосовании узнали по телевизору. Сказано было, что все будет готово в 16.00, мы подошли, но не были подвезены списки или бюллетени. Ждали полчаса. Открепительные лучше, раньше мы их брали и спокойно голосовали там, где нам удобно", - сказала РБК-Татарстан 56-летняя Любовь Ляпунова, сотрудница клинического госпиталя МВД.

В день выборов 14 сентября будет дежурить на работе специалист казанской больницы 29-летний Ильдар Рахимьянов. "Узнал о голосовании в интернете на сайте центризбиркома, сам связался с ними по телефону и узнал свой участок", - уточнил он.

Председетель ТИКа Приволжского района Герман Раздрогов не ожидал, что будет такой поток избирателей, однако сколько человек проголосует досрочно он предполагать не стал. "Это не открепительные удостоверения, процедура получается немножко сложнее", - сказал он. Задержку начала голосования руководство ТИКа Приволжского района объяснило тем, что на голосование с опозданием пришли члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса - без них начинать голосование было невозможно.

В Татарстане досрочное голосование началось 3 сентября в 65 территориальных избирательных комиссиях с 16.00 до 20.00 часов, в субботу и воскресенье с 8.00 до 16.00, продлится оно 7 дней. С 10 сентября в такое же время проголосовать досрочно можно будет в участковых избиркомах. После голосования запечатанные в конверты бюллетени кладут в сейф. Затем территориальные комиссии передадут конверты в комиссии участковые, а 14 сентября до старта выборов члены избиркома распечатают конверты и в присутствии наблюдателей поместят их в избирательные урны.

Иван Скрябин. Фото : Михаил Захаров. РБК-Татарстан.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.