Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон
Российский след: как устроились в Москве бывшие украинские чиновники
Команда Януковича обеспечила рост рынку элитного жилья в Москве, 02 окт, 2014 18:29
0
Российский след: как устроились в Москве бывшие украинские чиновники

После февральских событий в Киеве Украину спешно покинули около двух десятков чиновников и бизнесменов самого высокого уровня: от президента страны Виктора Януковича до олигарха и медиамагната Сергея Курченко. Многие были объявлены в розыск на Украине и в Европе, нескольким из них вменяется совершение преступлений разной степени тяжести – от участия в массовых убийствах до многомиллионных хищений.

Несмотря на то, что российские власти официально не комментируют контакты с беглецами, в лифтах небоскребов «Москва-сити» можно встретить Виктора Пшонку, Сергея Арбузова и его тезку Сергея Курченко.

Директор риелтерского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров утверждает, что с мая в его офисе появились скромно одетые покупатели с Украины, для которых просмотр спален на втором этаже менее важен, чем «попадание в бюджет». «Некоторые говорят: «Не смотрите на нашу машину и одежду» и, очевидно, не соответствуют образу покупателя дорогого дома», – делится своими ощущениями Дзагуров. «Они с кем-то советуются по телефону, потом вносят деньги и оформляют объект недвижимости на себя. Очевидно, эта недвижимость нужна тем, кто нажил деньги «непосильным трудом» на Украине», – делает вывод риелтор и вспоминает следующий эпизод: «У нас был случай, один клиент продавал дом. Сначала постепенно снизил цену по нашей просьбе в два раза, а потом неожиданно поднял ее в полтора раза. Мы говорим: «Где основания, мужчина?». А он отвечает: «Я только что приехал из Донецка, видел, как люди вывозят бриллианты, золото и деньги, и уверен, что сейчас они скупят все».

Корреспондентам РБК удалось обнаружить российские следы тех известных украинцев, кто попал в санкционные списки Евросоюза и в розыск. В России эти люди получают гражданство, регистрируют фирмы, покупают недвижимость и бизнес.

При участии Александра Соколова и Ирины Малковой


Источники: собственные данные, УНИАН, «Интер», «Украинская правда», LB.ua, РИА-Новости, «Сегодня.ua», «Новое время», www.interpol.int, Le Figaro, Euobserver, Kronen Zeitung, Die Presse, Deutsche Welle.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.