Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55
Общество ,  
0 

От ракет до человекоподобных роботов: 60 лет NASA в его разработках

В течение семи лет фотограф Бенедикт Редгрув собирал и фотографировал разработки NASA, сделанные за 60 лет. История NASA, рассказанная через предметы, — в фотогалерее РБК.
Фото:Benedict Redgrove / @benedictredgrove
Фото: Benedict Redgrove / @benedictredgrove

60 лет назад, спустя полгода после того, как СССР запустил в космос первый искусственный спутник Земли, президент США Дуайт Эйзенхауэр представил конгрессу законопроект об учреждении Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В течение семи лет фотограф Бенедикт Редгрув (Benedict Redgrove) собирал и фотографировал разработки NASA, сделанные за 60 лет. «Термином «знаковый» часто злоупотребляют, но когда дело доходит до NASA, его миссий, истории, проектов, ты понимаешь, что значение этого настолько велико, что описать это все невозможно», — говорит Редгрув (@benedictredgrove). По его словам, он решил подойти к описанию большого, говоря о малом. История NASA, рассказанная через артефакты, — в фотогалерее РБК.