Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38
Общество ,  
0 
Крупнейшие штрафы США против международных банков за нарушение санкций

Французский банк BNP Paribas стал первым глобальным банком, признавшим свою вину по уголовному делу о нарушении американских санкций. Банк будет оштрафован на 8,97 млрд долл., что станет самым крупным наказанием властей США за подобное правонарушение. “Санкции ключевой инструмент защиты интересов национальной безопасности США, однако они работают только если жестко применяются. И чтобы санкции были жесткими, их нарушение должно наказываться. Банки, которые задумываются о ведении бизнеса с нарушением санкций США должны подумать дважды, потому что Министерство юстиции США не изменит свою позицию по этому вопросу”, - говорится в документе Минюста по поводу наказания BNP Paribas.

С 2009г. власти США инициировали и завершили 7 крупных расследований в отношении нарушении режимов экономических санкций против международных банков, оштрафовав финансовые организации на сумму более 12 млрд долл. Топ-7 самых высоких штрафов США в отношении финансовых организаций за нарушение санкций - в галерее РБК.

Подробнее читайте здесь.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК