Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Общество ,  
0 
Человек будущего: как технический прогресс борется с эволюцией
В какие изобретения верят трансгуманисты и каким может быть человек будущего
Фото: David Vintiner / davidvintiner.com

Во второй половине XIX века научно-техническая революция возродила интерес к идеям трансгуманизма — концепции, которая поддерживает использование технических достижений для улучшения физиологических возможностей человека для победы над болезнями, старением и смертью. С этого момента наука, а с ней и трансгуманисты сделали большой шаг вперед на пути к «человеку будущего». Британский фотограф Девид Винтер и арт-директор Джем Флетчер посмотрели, как живут трансгуманисты, во что верят и каким хотят видеть человека будущего.

Трансгуманисты считают, что техническая революция может помочь биологической эволюции, улучшив мир и жизнь каждого отдельного человека. При этом эволюция для них не окончательна, а представляет собой лишь начало нового витка развития человека.

Среди адептов этой концепции — ученые, философы, футурологи, генетики, биологи и просто те, кто верит, что использование и развитие достижений науки может привести к переходу к более совершенной форме существования. Трансгуманисты считают, что для достижения целей им могут помочь ​развитие генетики, нанотехнологии, кибернетика, компьютерное моделирование. Одна самых смелых целей — возможность загрузки разума в виртуальную сеть, что позволит человеку существовать в форме информационного потока даже после смерти.