Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Пермь ,  
0 

Муниципалитетам Прикамья необходим рискориентированный подход

Рискориентированный подход ведения контрольно-надзорных мероприятий не отразится на малом и среднем бизнесе. Об этом РБК Пермь рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в регионе — Вячеслав Белов.
Фото: Архив РБК Пермь

К концу 2017 года в России двенадцать ведомств войдут в пилотные программы по рискориентированным подходам при проведении контрольно-надзорных мероприятий. В Прикамье семь направлений надзорных органов, которые ввели процедуру. Об этом Вячеслав Белов рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве РБК Пермь.

«Это органы, которые занимаются экологическим надзором, строительным и жилищным надзором, решают вопросы различного рода лицензирования — это основные блоки, где он должен быть введен до конца 2017 года, — говорит Белов. — На мой взгляд, всем органам регионального и муниципального надзора нужно задуматься и, не дожидаясь введения этой процедуры в обязательном порядке, проработать вопросы и переходить на рискориентированный подход в своей деятельности уже в 2017 году».

У представителей предпринимательского сообщества возникли вопросы по исполнению положений. «У нас есть некоторые сомнения по эффективности реализации этих положений. Мы полагаем, что здесь могут возникнуть условия, при которых указанные виды деятельности будут требовать особого контроля со стороны государственных органов, может произойти дисбаланс между крупным и малым и средним бизнесом», — отметил управляющий бюро по защите прав предпринимателей регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Фидарис Нигматуллин.

Уполномоченный по правам предпринимателей Прикамья отметил, что малый и средний бизнес сейчас не участвует в плановых надзорных проверках. Однако напомнил, «что сегодня есть сферы, где проведение проверок специально урегулировано — проверки там чаще. Если вы занимаетесь, например, организацией работы летнего детского лагеря, то вы должны знать, что проверка вас ждет не только при открытии, но и во время работы лагеря», — отметил он.

По информации РБК Пермь, больше всего обращений (42%) — в адрес аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Прикамье поступает на действия или бездействие федеральных надзорных органов.

Напомним, за январь-март 2017 года в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступило 177 обращений. Почти треть жалоб (28%) — на результаты проведенных проверок.