Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43 «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде Спорт, 13:43 «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO Инвестиции, 13:41 Кремль исключил связь отправки комиссий с недоверием главам субъектов Общество, 13:40 В Кремле допустили встречу Путина с Костиным после форума ВТБ Политика, 13:35 Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер Авто, 13:32 В ВТБ не увидели влияния ограничений на потребительское поведение россиян Общество, 13:32 В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж Общество, 13:31  Как запустить технологичный стартап на удаленке за семь шагов Pro, 13:31 Почему рынок металлоконструкций сохраняет позитивную динамику Партнерский материал, 13:27 Кремль счел невозможным появление в России своего Charlie Hebdo Политика, 13:26
Пермь ,  
0 

Пермский «МетаХолдинг» получил более 92% голосующих акций «Метафракса»

В прямое, самостоятельное распоряжение АО «МетаХолдинг» перешло почти 92,6% голосующих акций ПАО «Метафракс». Ранее компания не имела доли в предприятии.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте раскрытия корпоративной информации, в распоряжение «Метахолдинга» оказалось более 281,6 млн голосующих акций, которыми может распоряжаться лицо. Это 92,55% акций уставного капитала эмитента «Метафракса». Общее количество голосов, приходящихся на голосующие ценные бумаги, составляющие уставный капитал эмитента превышает 304 млн.

Ранее, контрольный пакет акций ПАО принадлежал офшору Lipanet Limited. Как сообщает федеральный КоммерсантЪ со ссылкой на комментарий самой компании, продажа акций связывается с внутрикорпоративной реструктуризацией. По информации издания, конечным бенефициаром «МетаХолдинга» является партнер экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Сейфеддин Рустамов.