Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Пермь ,  
0 

Пермский «МетаХолдинг» получил более 92% голосующих акций «Метафракса»

В прямое, самостоятельное распоряжение АО «МетаХолдинг» перешло почти 92,6% голосующих акций ПАО «Метафракс». Ранее компания не имела доли в предприятии.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте раскрытия корпоративной информации, в распоряжение «Метахолдинга» оказалось более 281,6 млн голосующих акций, которыми может распоряжаться лицо. Это 92,55% акций уставного капитала эмитента «Метафракса». Общее количество голосов, приходящихся на голосующие ценные бумаги, составляющие уставный капитал эмитента превышает 304 млн.

Ранее, контрольный пакет акций ПАО принадлежал офшору Lipanet Limited. Как сообщает федеральный КоммерсантЪ со ссылкой на комментарий самой компании, продажа акций связывается с внутрикорпоративной реструктуризацией. По информации издания, конечным бенефициаром «МетаХолдинга» является партнер экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Сейфеддин Рустамов.