Лента новостей
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют
Свое дело, 19 дек 2018, 12:20
0
Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют
Создатель проекта Binance Чанпэн Чжао считает, что новый виток развития криптосферы начнется с приходом институциональных инвесторов и увеличением возможностей использования цифровых денег
Чанпэн Чжао (Фото: Akio Kon / Bloomberg)

Основатель онлайн-сервиса по обмену цифровых валют Binance Чанпэн Чжао в интервью РБК рассказал, что стабилизация рынка криптовалют может смениться ростом, если на рынок придут институциональные инвесторы — инвестфонды, банки, пенсионные фонды, страховые организации и т.п.

Одним из таких игроков Чанпэн Чжао считает американскую финансовую компанию Fidelity Digital Assets, которая собирается хранить ключи от криптовалютных кошельков своих клиентов на серверах, отключенных от интернета, чтобы защитить средства от пропажи. «А теперь давайте представим, что та же Fidelity, в чьем управлении находятся активы на $2 трлн, или Blackrock (международная инвестиционная компания. — РБК) с ее $6 трлн хотя бы 5% своего портфеля переведет в криптовалюты. Это даст рынку колоссальный импульс», — говорит Чанпэн Чжао. По его словам, приход институциональных инвесторов на рынок обязательно произойдет, это лишь дело времени.

Кроме того, индустрии по-прежнему не хватает кейсов использования криптовалют, отмечает основатель Binance. Увеличение возможностей использования цифровых денег станет еще одним фактором роста, считает предприниматель. «Например, недавно мы вложились в австралийский стартап TravelbyBit. Он позволяет путешественникам расплачиваться криптовалютой в торговых точках на территории аэропортов. Пилотный проект уже запущен в аэропорте Брисбена. На мой взгляд, это отличный пример того, как можно использовать преимущества криптовалюты», — говорит Чанпэн Чжао. Другой перспективной сферой для применения блокчейна и цифровых денег могла бы стать благотворительность: эти технологии позволяют отслеживать весь путь средств от того, кто жертвует деньги, к нуждающемуся.

Прогнозируя финансовые показатели Binance, Чанпэн Чжао рассказал, что криптобиржа рассчитывает получить за 2018 год около $500 млн прибыли. Это означает, что прибыль за четвертый квартал года ожидается на уровне $65 млн, то есть она будет ниже, чем в третьем квартале ($85 млн) и гораздо ниже, чем во втором ($150 млн). «Что касается планов на следующий год, то в криптоиндустрии сложно планировать на срок свыше трех месяцев, особенно если делать прогнозы в фиатных деньгах», — отметил Чанпэн Чжао.