Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
ЧМ-2018 ,  
0 
Аналитики Superjob оценили влияние чемпионата мира на количество вакансий

По запросу РБК компания Superjob проанализировала свою базу объявлений о работе с января по июнь 2017 года и аналогичный период 2018 года. Выяснилось, что количество вакансий в 11 городах проведения ЧМ-2018 особенно увеличилось в четырех основных отраслях: в сфере безопасности, продажах, транспорте, а также в гостиничном бизнесе и сфере общественного питания. Например, спрос на специалистов в категории «безопасность» в Москве и области вырос в два раза, в Санкт-Петербурге и области — в три, а в Саранске — на порядок (с 4 до 85).

Всего за полгода было размещено 306 тыс. таких вакансий, а годом ранее — 257 тыс. (рост на 19%). Причем количество объявлений о работе не равно числу вакансий, так как по одному объявлению могут нанимать сразу несколько специалистов, рассказала сотрудник пресс-службы Superjob Юлия Шарапова.

Больше всего спрос на охранников, водителей и официантов вырос в Саранске (на 65%), Самаре (64%) и Ростове-на-Дону (28%), а меньше всего в Сочи (11,3%). В Москве рост составил 16,7%, в Санкт-Петербурге — 22%. Больше всего пришлось увеличивать штат предпринимателям в тех принимающих мундиаль городах, которые редко посещают туристы.

В некоторых вакансиях было прямо указано, что работа связана с чемпионатом мира. Таких, например, в Москве и области было 501, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 157. Среди самых необычных вакансий — позиция оператора-лингвиста в государственную структуру в Подольске. В обязанности этого специалиста входило принимать и обрабатывать вызовы о чрезвычайных ситуациях от иностранцев на немецком, французском, китайском, испанском или английском языках. Также компании искали модель-промоутера в костюме презерватива и футбольного фристайлера.