Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 12:34
«Интернасьонал» разрешил Альберто поехать на переговоры с «Зенитом» Спорт, 12:26
В Петербурге открыли запись на вакцинацию от COVID-19 для подростков Общество, 12:25
Фонд Акмана купил акции Netflix на $1 млрд после их обвала почти на 50% Инвестиции, 12:20
В рейтинге «королей недвижимости» от Forbes появился новичок Бизнес, 12:19
Повадки лидера: почему просто руководить — недостаточно Pro, 12:19
Производство электрокаров КамАЗ наладят в Венгрии Авто, 12:15
Кобе Брайанту и его дочери установили памятник на месте их гибели Спорт, 12:13
Переселять по реновации в 2022 году начнут 37 тыс. москвичей Город, 12:13
Девичья фамилия матери: как защитить старшее поколение в сети РБК и «Ростелеком-Солар», 12:11
В Подмосковье обещали премии медикам, которые приведут новых врачей Общество, 12:08
Госдума разрешила приватизировать участки рядом с водоемами Недвижимость, 12:05
Новый рекорд: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:02
В РПЛ отреагировали на заявление Варелы о сокрытии «Динамо» его COVID Спорт, 12:01
Дискуссионный клуб ,  
0 
Андрей Комаров

Вычет на колледж: как работодателям помогут обучать кадры

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

На съезде РСПП 17 декабря 2021 года Владимир Путин поддержал идею налогового вычета для частных вложений в учреждения среднего профессионального образования (СПО). Это поворотный момент в развитии системы профессионального образования, который дает старт ее перезагрузке и внедрению новых подходов в подготовке квалифицированных кадров в стране.

Проблема дефицита кадров как никогда остро стоит практически для всех отраслей. Мы давно наблюдаем за трансформацией рынка труда, растущими требованиями работодателей к квалификации сотрудников, изменяющимся спросом на ряд специальностей, появлением новых профессий. Все эти трансформационные процессы затрагивают систему подготовки кадров и прежде всего получения профессионального образования.

Сегодня у нас есть решение для реформирования системы СПО, которое было разработано Министерством просвещения РФ и получило от бизнеса самую активную поддержку. Речь о федеральном проекте «Профессионалитет», который создает эффективную модель взаимодействия государства и бизнеса.

«Профессионалитет» входит в число 42 стратегических инициатив социально-экономического развития страны, принятых правительством в этом году и направленных на достижение национальных целей развития. Все инициативы будут реализовываться в форме федеральных проектов.

Только работодатель знает, какие ему нужны специалисты, сколько времени необходимо для их подготовки, какие экзамены и по каким квалификациям они должны сдавать. «Профессионалитет» — это возможность для работодателя участвовать в системе подготовки специалистов совместно с государственными колледжами, формировать свои запросы к программам, к управлению образовательным учреждениям, становиться его соучредителем и готовить востребованные на своих производствах кадры. Запланированы государственные инвестиции в программу в размере 30 млрд руб. на 2022–2024 годы. После полученной от главы государства поддержки «Профессионалитет» сможет привлечь беспрецедентное количество работодателей, вовлеченных в подготовку кадров, значительно увеличить объем частных инвестиций в эту сферу. По сути, предлагается дополнить нормы ст. 286.1 Налогового кодекса в части учреждений СПО. Это даст право регионам уменьшить сумму налога на прибыль на их вложения в улучшение материально-технической базы профессиональных образовательных организаций субъектов Российской Федерации.

Мой десятилетний опыт реализации программы «Будущее белой металлургии», признанной Министерством образования и науки лучшей практикой подготовки рабочих кадров по дуальной модели образования, показывает, что взаимодействие бизнеса и государства в области подготовки кадров может работать очень эффективно. В ее основе практико-ориентированный подход: 60% времени обучения студенты уделяют освоению и отработке практических навыков и 40% — необходимой для этого теории. За период действия программы мы подготовили 1646 квалифицированных рабочих, инвестировали более 1,5 млрд руб. Мы понимаем, какого уровня оснащенности должна быть современная система СПО, и на это нужны средства. В колледжах должно быть установлено оборудование даже более совершенное, чем то, что установлено в действующих цехах. Тогда это образование будет соответствовать и даже опережать темпы развития производства. С «Профессионалитетом» сейчас мы делаем уверенный шаг в этом направлении.

По данным Министерства просвещения, сегодня уже больше 60% школьников выбирают среднее профессиональное образование как свое будущее. Наметился новый тренд — запрос молодых людей на получение профессии уже к 19 годам, которая позволит им создать свой малый бизнес, открыть в городе свои пекарни, свои маленькие мастерские, не ходить в офис, не ходить на большие предприятия, а создать самостоятельный трек. Мы наблюдаем, как в процессе преображения городов появились новые профессии в городском хозяйстве, архитектуре, ландшафте. Городская экономика стала большим работодателем.

Уверен, что новый уровень внимания к теме среднего профессионального образования и проекты, которые направлены на решение проблемы дефицита кадров, приведут к масштабным изменениям в системе их подготовки. А значит, уже в ближайшем будущем мы вырастим новое поколение специалистов для российской экономики.

Об авторе
Андрей Комаров Андрей Комаров Сопредседатель комитета по профобучению, член правления РСПП
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.