Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку-2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Город, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06 В Минэнерго Украины назвали способ «победить» «Северный поток-2» Политика, 17:59 Памфилова назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму Политика, 17:42
Новосибирск ,  
0 

Городецкий уволил со скандалом зампредседателя правительства области

Василий Пронькин лишился высокопоставленной должности в связи ситуацией с Тогучинским лесом. По заявлению главы региона Пронькин «не в полной мере справился с ролью кураторства» на своей должности
Фото: www.mcx.nso.ru
Фото: www.mcx.nso.ru

Снять полномочия министра сельского хозяйства с Пронькина и главы департамента лесного хозяйства региона с Вячеслава Дубовицого предложил депутат Олег Сметанин на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, прошедшей 29 июня. Инициатива была поддержана другими депутатами.

В качестве основной причины для увольнения Пронькина называется так называемый «лесной вопрос». В середине июня Дубовицкий подписал договор на аренду 258 Га леса в Тогучинском и Болотнинском районах области на 49 лет с «Тогучинским лесопромышленным комбинатом». Предприятие выступило в качестве единственного участника конкурса. Годовая аренда этого участка земли составляла по условиям договора 11,83 млн руб.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат» является Дмитрий Слюняев, который до июня 2017 года был директором компании «Златник плюс». Учредителем этой компании, по информации ЕГРЮЛ, является Екатерина Дубовицкая. Кроме того, она является председателем правления СНТ «Соглашение», одним из соучредителей которого является Вячеслав Дубовицкий.

На прошедшей сессии регионального парламента договор был расторгнут.

«Недопустимо рассматривать такие масштабные проекты и принимать решения по ним в рамках одного департамента даже при кураторстве одного из замов председателя правительства», — заявил Городецкий на сессии.

Свое решение об отстранении Пронькина от должности зампредседателя правительства Новосибирской области губернатор объяснил тем, что последний «не в полной мере справился с ролью кураторства». Однако пост главы регионального Минсельхоза Пронькин сохранил.

Дальнейшая судьба главы департамента лесного хозяйства Вячеслава Дубовицкого будет решена через 10 дней после проверки, инициированной губернатором.