Лента новостей
Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43
Банкротство физлиц ,  
0 
Названы пять страхов банкротства россиян
Средний россиянин скорее возьмет кредит, чтобы погасить просроченный заём, чем объявит себя банкротом.
Фото: pixabay.com

По данным национального бюро кредитных историй, в России почти 700 тыс потенциальных должников. Каждый из них просрочил платеж на более чем три месяца. Чтобы войти в привычный график выплат нужно вернуть кредитору сразу три платежа. Зачастую это невозможно — причиной неплатежей заемщиков  становится потеря работы или существенное снижение доходов.

По мнению директора юридической компании «Стопдолг» Алексея Дёмина, в русский скорее обратится к коллегам, соседям, даже к экстрасенсам, чем к специалистам по банкротству.

«Решиться на главный шаг к решению финансовых проблем и признать невозможность исполнения взятых на себя обязательств — тяжело. Люди усугубляют проблему, берут новые кредиты на все более худших условиях. Прекрасный пример – миллиардер и президент США Дональд Трамп, который неоднократно подвергался процедуре банкротства, и это не мешало, а, вероятно, помогало, ему развиваться!».

Дёмин называет четыре основных опасения должников, из-за которых они не прибегают к процедуре банкротства: 

1. Репутационные — боязнь, что о долгах узнают коллеги, друзья и родственники, соседи.

2. Незнание своих прав. «Финансовая грамотность населения низка. Людей не учат правильно распределять свои финансы,  экономить, беречь кредитную историю. Люди не знают прав перед банками и тонкостей закона о банкротстве».

3.Страх перед потерей жилья. По закону, единственное жилье всегда останется у должника.

4. Опасения потерять свободу передвижения. «При проведении процедуры банкротства и признании гражданина банкротом, гражданин вправе свободно передвигаться и может выезжать в любые страны. Лишь в 2% случаев на время проведения процедуры банкротства должникам ограничивают выезд за пределы РФ. А по окончании процедуры и списанию долгов никаких ограничений не может быть в принципе», — рассказал Дёмин РБК Новосибирск.

5. «Опасения по процедуре, которые могут быть связаны с риском оспаривания сделок, совершенных до введения банкротства должником; неадекватными или незаконными требованиями финансового управляющего; отказом суда освободить гражданина от долгов», — рассказал РБК Новосибирск управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партёры» Виталий Ветров.