Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25
Новосибирск ,  
0 

Толоконский о Травникове: «Решение президента было не лучшим»

Фото:Максим Табунов / РБК Новосибирск
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

На конференции «Итоги года», организованной изданием «Коммерсант» 12 декабря, экс-губернатор Новосибирской области, советник мэра Анатолия Локтя Виктор Толоконский заявил, что не считает назначение Андрея Травникова на должность врио губернатора удачным решением.

В ходе диалога политолог, куратор президентских выборов в Новосибирской области Дмитрий Гусев задал ему вопрос: «Как вы относитесь к решению президента Владимира Путина назначить Травникова врио губернатора с тем пониманием, что он, естественно, пойдет на выборы и, скорее всего, победит?», — спросил он.

На что Толоконский ответил:

«Не имею ничего личного против Травникова, но думаю, решение президента не лучшее».

Между тем, Толоконский согласился, что у Травникова есть шансы выиграть губернаторские выборы в сентябре следующего года.

«Я убежден, что выборы должны быть конкурентными, без этого не выйти на нужный уровень доверия. И выборы в нашем регионе станут таковыми. В них будут участвовать люди с высоким уровнем узнаваемости и авторитета», — сказал он.

Ранее, комментируя назначение Травникова, экс-губернатор говорил, что процесс управления будет очень сложным.​ «Новосибирский регион отличается от многих других, потому что здесь людей вряд ли можно просто построить и сказать: «Будет так, голосуйте так». Здесь людей нужно убеждать, завоевывать, нужно показать высокий нравственный и управленческий потенциал, чтобы взаимодействие получилось», — говорил Толоконский.

Читайте по теме: Ход красных: какую роль Толоконский сыграет в новосибирской политике

Он отмечал, что предполагаемая новая команда Травникова врядли изменит ситуацию в регионе: «И как в любом регионе, вопрос «свой — чужой» тоже будет вставать, тем более в Новосибирской области никогда не было приезжих. Если для Красноярского края это была достаточно традиционная ситуация, то для Новосибирской области она совершенно не типичная. И новый губернатор должен понимать все эти сложности», — говорил Толоконский.

О том, что Виктор Толоконский будет работать советником мэра Анатолия Локтя стало известно 24 ноября. Еще до официального заявления источник «Коммерсанта» называл эту должность «политический советник», но по факту, по данным источника, экс-губернатор станет начальником предвыборного штаба на выборах губернатора.