Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве сообщили о состоянии отравившихся в Подмосковье школьников Общество, 20:10
Футболисты «Спартака» и «Динамо» устроили драку на поле Спорт, 20:00
МВД задержало двоих по делу об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 19:58
Посольство пообещало выяснить обстоятельства гибели россиян в Албании Общество, 19:43
В Екатеринбурге из-за отравления метанолом погибли 18 человек Общество, 19:40
В Якутии пациент наркодиспансера напал с ножом на соседей по палате Общество, 19:37
Симонян нанес первый удар по мячу в матче «Спартак» — «Динамо» Спорт, 19:32
Семак допустил пропуск лидером «Зенита» матча против «Ювентуса» в ЛЧ Спорт, 19:07
Российская команда гарантировала финиш в топ-3 главного турнира по Dota 2 Спорт, 19:02
«Манчестер Юнайтед» в третий раз подряд проиграл «Лестеру» Спорт, 19:00
«Спартак» — «Динамо». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:00
Прокуратура проверит данные об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 18:58
Tesla и другие электрокары взрываются. Что это значит для акций компаний Pro, 18:53
Нигматуллин назвал «Спартак» и «Динамо» нестабильными перед дерби Спорт, 18:30
Новосибирск ,  
0 

Известный экс-чиновник покупает управляющую компанию в Новосибирске

Евгений Пономарев, ранее возглавлявший Госжилинспекцию Новосибирской области, объявил о том, что вскоре возглавит одну из управляющих компаний в Ленинском районе города
Фото: vedom.suborov.ru
Фото: vedom.suborov.ru

В конце августа прошлого года, Пономарев, возглавлявший ГЖИ, ушел в отставку по собственному желанию. Свое решение об увольнении он объяснил тем, что ему поступили интересные предложения по работе.

Пономарев рассказал РБК Новосибирск, что он на протяжении семи месяцев работал в Самаре. «Я был руководителем структурного подразделения крупной московской группы компаний «ПИК». Она занимается управляющими компаниями, которые входят в ее структуру», — сообщил Пономарев.

ГК «ПИК» является одним из крупнейших девелоперов России. Подразделения компании имеются почти в 50 регионах страны, штат насчитывает до 13 тыс. человек. Уставный капитал составляет почти 42,3 млрд руб. Президентом является Сергей Гордеев. Несколько лет назад представители ГК «ПИК» сообщали корреспонденту РБК Новосибирск,  что регион входит в зону интересов компании и застройщик в перспективе предполагает строить в Новосибирске жилые комплексы.

На официальных сайтах самарских управляющих компаний ООО УК «Коммунальник», ООО «Управляющий жилищно-коммунальный комплекс» и ООО «Жилищно-коммунальная система» Евгений Александрович Пономарев был указан в качестве директора. Эти компании, судя по данным «Контур. Фокус», связаны с новосибирским ЗАО «Мой Коммунальный стандарт».

По словам экс-главы ГЖИ, он вернулся в Новосибирск в связи с тем, что истек срок действия контракта для работы в Самаре. За это время были достигнуты «определенные цели и задачи» в сфере ЖКХ, связанные с взаимодействием местных властей и управляющих компаний.

«Работая в ГЖИ, а до этого в администрации Ленинского района, я объяснял управляющим компаниям, чего ждут собственники. <…> Теперь хочется самостоятельно поработать», — заявил Пономарев.

Собеседник отказался указывать название управляющей компании, добавив, что сможет сделать это к 1 июля, «когда сделка [по покупке] будет завершена». УК работает в Ленинском районе на протяжении двух лет. Она обслуживает 36 домов, с общей площадью 120 тыс. кв. м.

«Фонд УК, на стадии приобретения которой я нахожусь, не подарок. Это не новые дома. Это платеж ниже среднего. Многих из жителей домов я знаю лично, я априори их обмануть не могу. Будем выстраивать партнерские отношения», — отметил Пономарев.

Собеседник назвал задачи, которые стоят перед УК: «Это переход на прямые договоры с управляющими организациями, сдерживание роста платежа на содержание мест общего пользования и взаимодействие с региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов».

До работы в ГЖИ Пономарев возглавлял Ленинский район Новосибирска, а также работал на должности замруководителя ООО «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района» Новосибирска. В мае прошлого года в Новосибирске прошел митинг «Против коррупции в ГЖИ НСО». Люди, пришедшие на митинг высказали недовольство работой Пономарева, который, по мнению участников акции, имел отношения с представителями холдинга «Мой коммунальной стандарт» (МКС), который ранее обвиняли в захвате новосибирского рынка ЖКХ.